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Exibindo 58 resultados encontrados
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Como identificar a vaca com mastite em sua propriedade
A mastite é a doença mais frequente das vacas de leite, que afeta a glândula mamária, reduzindo a quantidade e a qualidade do leite produzido nas propriedades. A publicação traz orientações para realizar corretamente o diagnóstico da mastite clínica e subclínica.
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Como prevenir a "febre do leite" em vacas leiteiras
A febre do leite é causada por deficiência de cálcio no organismo dos bovinos, ocorrendo principalmente no início da lactação. A FL pode trazer prejuízos à produtividade leiteira, especialmente em vacas de alta produção. Conheça mais sobre essa enfermidade e como preveni-la!
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Conter o animal
A contenção adequada dos animais torna mais fácil a realização de ações necessárias para um bom manejo, pois a segurança do operador e do animal são importantes para a obtenção de resultados positivos. Conheça os procedimentos e tipos de contenção!
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Controle de surtos de tristeza parasitária bovina
No Brasil, os agentes causadores da Tristeza Parasitária Bovina (TPB) são dois protozoários (Babesia bovis e Babesia bigemina) e uma rickettsia (Anaplasma marginale). Para compreender os fatores que levam ao aparecimento da TPB em um rebanho, é importante observar o inter-relacionamento entre os agentes causadores, vetores, meio ambiente e hospedeiros. Saiba mais!
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Controle estratégico dos carrapatos nos bovinos
O carrapato-do-boi causa grandes prejuízos econômicos à cadeia produtiva de bovinos. É necessário realizar o controle estratégico do carrapato utilizando as melhores informações técnicas para obter uma eficácia satisfatória, com base no viés econômico. Saiba como!
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Cuidar da novilha
Neste capítulo do Manual de Bovinocultura de Leite, você vai entender como cuidar das novilhas, com informações envolvendo a alimentação adequada, instalações e manejo sanitário.
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Cuidar da vaca
Para expressarem todo o seu potencial produtivo, é necessário que as vacas estejam em perfeito estado de saúde, o que se obtém com alimentação equilibrada e prevenção de doenças bem feita. Saiba mais neste capítulo do Manual de Bovinocultura de Leite!
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Cuidar preventivamente dos animais
Alguns cuidados devem ser tomados como medidas preventivas e de identificação de algumas patologias; por exemplo, aferição de temperatura retal dos animais e os cuidados com os cascos. Saiba mais no Manual de Bovinocultura de Leite!
Mais vistos
BRS Capiaçu e BRS Kurumi: cultivo e uso
O objetivo do livro é descrever as principais características da BRS Capiaçu e BRS Kurumi e esclarecer as questões a respeito do cultivo e uso dessas cultivares, por meio de perguntas e respostas elaboradas por uma equipe multidisciplinar de pesquisadores da Embrapa Gado de Leite e da Embrapa Clima Temperado.
Carrapatos: problemas e soluções
Neste livro, você vai conhecer mais sobre o controle do carrapato dos bovinos, carrapaticidas, resistência, tristeza parasitária bovina e também sobre os problemas e soluções envolvendo o carrapato-estrela.
Principais erros cometidos na luta contra o carrapato dos bovinos
O material explica o ciclo do carrapato dos bovinos, erros no controle e como corrigi-los. Use essas dicas simples para controlar o carrapato e diminuir prejuízos.
Uso da calagem para correção da acidez do solo
Neste episódio, o pesquisador Carlos Eugênio Martins explica a importância da calagem para neutralizar o alumínio no solo. Confira!
Vantagens do pastejo da BRS Kurumi
O Embrapa Tira Dúvidas é uma série desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite que visa responder perguntas de produtores sobre as cultivares BRS Capiaçu e BRS Kurumi. Neste episódio, o pesquisador Carlos Augusto de Miranda Gomide responde à pergunta: quais as vantagens e desvantagens da BRS Kurumi em relação às demais forrageiras indicadas para manejo de lotação rotacionado?
Vida no solo
As plantas utilizam o solo como um suporte de fixação e depósito de nutrientes, água e ar. Mas um solo favorável a vida das plantas também é um solo vivo. Entenda melhor neste vídeo do Zap Rural.
Fonte: Epagri