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Exibindo 58 resultados encontrados
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Interação homem-animal
A maior interação entre o homem e o animal é uma característica dos modernos sistemas intensivos (confinamento ou a pasto), com efeitos diretos na produtividade e no bem-estar dos animais. Saiba mais neste capítulo do Manual de Bovinocultura de Leite!
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Manejo sanitário do rebanho
A adoção de medidas preventivas e curativas de controle sanitário exerce um papel de destaque na estrutura da cadeia produtiva, assegurando tanto a produção de alimentos seguros e saudáveis, quanto promovendo o bem-estar animal. Saiba mais sobre manejo sanitário do rebanho!
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Manual de boas práticas de vacinação e imunização de bovinos
Quando realizada adequadamente, a vacinação é a principal ferramenta para manter o status sanitário de um rebanho. Além dela, a utilização adequada dos antibióticos e antiparasitários deve sempre visar ao uso racional para evitarmos o desenvolvimento de resistência na propriedade e a presença de resíduos químicos nos produtos de origem animal. O manejo sanitário, perfeitamente integrado à nutrição e à genética animal, forma a estrutura sobre a qual se sustenta toda a atividade pecuária.
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Medidas para controle de tristeza parasitária bovina
Tristeza Parasitária Bovina (TPB) é um complexo de doenças, causado por um ou mais dos seguintes agentes infecciosos: os protozoários Babesia bovis e B. bigemina e a riquétsia Anaplasma marginale. Saiba como controlar a TPB nesta publicação!
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Modificações ambientais para reduzir o estresse calórico em gado de leite
Os efeitos do calor na produtividade do gado de leite podem diminuir com modificações do ambiente no qual estes animais se encontram. A relação custo/benefício destas medidas deve ser analisada antes de sua utilização. Entenda mais sobre o assunto!
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O Controle da Mosca do Berne (Dermatobia hominis)
O deficiente controle da mosca do berne não somente traz prejuízos na saúde do animal e na sua produção de carne e leite, mas também causa danos irreversíveis e desvaloriza um importante subproduto dos bovinos, o couro. Saiba mais!
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Padrão Ouro de Criação de bezerras e novilhas leiteiras
O programa Alta CRIA tem o objetivo de levantar, organizar e analisar os principais índices zootécnicos e sanitários na fase de cria e recria, de forma a gerar informações e dados nacionais que auxiliam os produtores e técnicos no gerenciamento dos sistemas de criação de bezerras e novilhas. Após sete anos de acompanhamento de dados de mais de 160.000 bezerras e novilhas leiteiras, o programa está propondo a terceira edição do Padrão Ouro de Criação de Bezerras e Novilhas Leiteiras no Brasil. Saiba mais!
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Principais doenças da bovinocultura leiteira
Neste capítulo do livro Biosseguridade na Bovinocultura Leiteira, você vai conhecer as principais doenças que afetam os bovinos leiteiros de acordo com sua etiologia, sinais clínicos, diagnóstico e medidas de prevenção e controle.
Mais vistos

BRS Capiaçu e BRS Kurumi: cultivo e uso
O objetivo do livro é descrever as principais características da BRS Capiaçu e BRS Kurumi e esclarecer as questões a respeito do cultivo e uso dessas cultivares, por meio de perguntas e respostas elaboradas por uma equipe multidisciplinar de pesquisadores da Embrapa Gado de Leite e da Embrapa Clima Temperado.

Carrapatos: problemas e soluções
Neste livro, você vai conhecer mais sobre o controle do carrapato dos bovinos, carrapaticidas, resistência, tristeza parasitária bovina e também sobre os problemas e soluções envolvendo o carrapato-estrela.

Principais erros cometidos na luta contra o carrapato dos bovinos
O material explica o ciclo do carrapato dos bovinos, erros no controle e como corrigi-los. Use essas dicas simples para controlar o carrapato e diminuir prejuízos.
Idade do primeiro corte
O Embrapa Tira Dúvidas é uma série desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite que visa responder perguntas de produtores sobre as cultivares BRS Capiaçu e BRS Kurumi. Neste episódio, o pesquisador Paulino Andrade responde à pergunta: com qual idade da capineira pode-se fazer o primeiro corte após a sua implantação?
Idade do primeiro pastejo
O Embrapa Tira Dúvidas é uma série desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite que visa responder perguntas de produtores sobre as cultivares BRS Capiaçu e BRS Kurumi. Neste episódio, o pesquisador Domingos Sávio Campos Paciullo responde à pergunta: com qual idade pode-se realizar o primeiro pastejo?
Importância da análise de solo
O Embrapa Tira Dúvidas é uma série desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite que visa responder perguntas de produtores sobre as cultivares BRS Capiaçu e BRS Kurumi. Neste episódio, o pesquisador Carlos Eugenio Martins responde à pergunta: quando e como fazer a amostragem de solo?