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Exibindo 32 resultados encontrados
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Conhecer o úbere da vaca e o mecanismo de descida do leite
Para produzir leite de boa qualidade, é essencial entender a glândula mamária, ou úbere, da vaca. Este conhecimento permite assegurar a saúde do animal e a qualidade do leite produzido.
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Como prevenir a "febre do leite" em vacas leiteiras
A febre do leite é causada por deficiência de cálcio no organismo dos bovinos, ocorrendo principalmente no início da lactação. A FL pode trazer prejuízos à produtividade leiteira, especialmente em vacas de alta produção. Conheça mais sobre essa enfermidade e como preveni-la!
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O passo a passo da ordenha higiênica manual
Esta cartilha foi elaborada para a produção de leite seguro do ponto de vista sanitário e nutricional. O passo a passo apresentado foi adaptado por produtores do agreste alagoano as particularidades do contexto local.
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Higienização do equipamento de ordenha mecânica
A produção de leite de qualidade depende, entre outros fatores, da correta higienização do equipamento de ordenha, já que o leite entra em contato direto com partes deste equipamento. Saiba as etapas para higienizar corretamente o seu equipamento!
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Guia de boas práticas na pecuária de leite
Guia de boas práticas na pecuária de leite
Este guia orienta os produtores de leite a equilibrar rentabilidade com responsabilidade ambiental, bem-estar animal e saúde pública, permitindo-lhes agregar valor ao produto através de práticas sustentáveis que atendam às demandas da indústria e dos consumidores.
Publicado: 10/10/2023
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Higienização de tanques de resfriamento e armazenamento do leite cru
O tanque de resfriamento é crucial para armazenar o leite cru até sua coleta pela indústria. Esta cartilha orienta os produtores na correta higienização do reservatório para preservar a qualidade do leite na propriedade.
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Preparar a solução desinfetante para tetos
As soluções desinfetantes para os tetos são essenciais para melhorar e manter a qualidade do leite. Devem ser adquiridas de empresas confiáveis, registradas no MAPA e utilizadas conforme as recomendações do fabricante.
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Procedimento para avaliação da dinâmica da mastite sub-clínica em rebanhos bovinos utilizando planilha eletrônica do Excel ou similares de software livre
Este material apresenta uma metodologia para avaliar a dinâmica das infecções subclínicas em função dos dois últimos resultados de CCS de vacas em lactação e funções de lógica em uma planilha do Excel em Português.
Mais vistos

BRS Capiaçu e BRS Kurumi: cultivo e uso
O objetivo do livro é descrever as principais características da BRS Capiaçu e BRS Kurumi e esclarecer as questões a respeito do cultivo e uso dessas cultivares, por meio de perguntas e respostas elaboradas por uma equipe multidisciplinar de pesquisadores da Embrapa Gado de Leite e da Embrapa Clima Temperado.

Carrapatos: problemas e soluções
Neste livro, você vai conhecer mais sobre o controle do carrapato dos bovinos, carrapaticidas, resistência, tristeza parasitária bovina e também sobre os problemas e soluções envolvendo o carrapato-estrela.

Principais erros cometidos na luta contra o carrapato dos bovinos
O material explica o ciclo do carrapato dos bovinos, erros no controle e como corrigi-los. Use essas dicas simples para controlar o carrapato e diminuir prejuízos.
Idade do primeiro corte
O Embrapa Tira Dúvidas é uma série desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite que visa responder perguntas de produtores sobre as cultivares BRS Capiaçu e BRS Kurumi. Neste episódio, o pesquisador Paulino Andrade responde à pergunta: com qual idade da capineira pode-se fazer o primeiro corte após a sua implantação?
Idade do primeiro pastejo
O Embrapa Tira Dúvidas é uma série desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite que visa responder perguntas de produtores sobre as cultivares BRS Capiaçu e BRS Kurumi. Neste episódio, o pesquisador Domingos Sávio Campos Paciullo responde à pergunta: com qual idade pode-se realizar o primeiro pastejo?
Importância da análise de solo
O Embrapa Tira Dúvidas é uma série desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite que visa responder perguntas de produtores sobre as cultivares BRS Capiaçu e BRS Kurumi. Neste episódio, o pesquisador Carlos Eugenio Martins responde à pergunta: quando e como fazer a amostragem de solo?