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Aqui você encontra uma coleção de conteúdos técnicos em diversos temas da pecuária leiteira. É possível realizar a busca por palavras, como, por exemplo, uma forrageira, como "Capiaçu", ou por uma doença, como a mastite. Além disso, é possível filtrar por grandes temas e tipos de publicação.

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Exibindo 23 resultados encontrados
  • Utilização de uma fossa séptica biodigestora para melhoria do saneamento rural e desenvolvimento da agricultura orgânica

    Utilização de uma fossa séptica biodigestora para melhoria do saneamento rural e desenvolvimento da agricultura orgânica

    Fossas comuns nas áreas rurais podem contaminar a água e causar doenças. O biodigestor resolve isso, transformando resíduos em gás e adubo. Ele melhora o saneamento e a agricultura, economizando com adubo químico. Esse sistema traz mais saúde e produtividade para o campo.

  • Compostagem de carcaças de grandes animais

    Compostagem de carcaças de grandes animais

    Uma solução para o destino das carcaças de animais mortos e outros resíduos biológicos como fetos e restos de parição, considerada economicamente e ambientalmente viável, é a compostagem, um processo biológico de decomposição da matéria orgânica realizado por bactérias e fungos. Entenda melhor esse método!

  • Eficiência do Processo de biodigestão em fossa séptica biodigestora inoculada com esterco de ovino

    Eficiência do Processo de biodigestão em fossa séptica biodigestora inoculada com esterco de ovino

    Esta publicação aborda os resultados obtidos na avaliação de uso da Fossa Séptica Biodigestora inoculada com esterco de ovino, em estudo feito com o objetivo de ampliar o potencial de aplicação da tecnologia atendendo áreas nas quais a pecuária se desenvolve com pequenos ruminantes, notadamente no nordeste brasileiro.

  • Forrageiras para Integração Lavoura-Pecuária-Floresta na Região Sul-brasileira

    Forrageiras para Integração Lavoura-Pecuária-Floresta na Região Sul-brasileira

    Este livro trata desde a qualidade da forragem, abordando temas básicos como morfologia de gramíneas e leguminosas, bases fisiológicas para o manejo de forrageiras, gramíneas e leguminosas anuais e perenes, de inverno e de verão, cereais de duplo propósito, ensilagem, máquinas e equipamentos para conservação de forragem, estabelecimento de forrageiras em sistemas iLPF, irrigação e finaliza com um glossário de termos técnicos comuns em produção animal. 

Mais vistos


Conteúdos Mais Vistos

BRS Capiaçu e BRS Kurumi: cultivo e uso

BRS Capiaçu e BRS Kurumi: cultivo e uso

O objetivo do livro é descrever as principais características da BRS Capiaçu e BRS Kurumi e esclarecer as questões a respeito do cultivo e uso dessas cultivares, por meio de perguntas e respostas elaboradas por uma equipe multidisciplinar de pesquisadores da Embrapa Gado de Leite e da Embrapa Clima Temperado.

Carrapatos: problemas e soluções

Carrapatos: problemas e soluções

Neste livro, você vai conhecer mais sobre o controle do carrapato dos bovinos, carrapaticidas, resistência, tristeza parasitária bovina e também sobre os problemas e soluções envolvendo o carrapato-estrela.

Principais erros cometidos na luta contra o carrapato dos bovinos

Principais erros cometidos na luta contra o carrapato dos bovinos

O material explica o ciclo do carrapato dos bovinos, erros no controle e como corrigi-los. Use essas dicas simples para controlar o carrapato e diminuir prejuízos.

Conteúdos Mais Vistos

Idade do primeiro corte

O Embrapa Tira Dúvidas é uma série desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite que visa responder perguntas de produtores sobre as cultivares BRS Capiaçu e BRS Kurumi. Neste episódio, o pesquisador Paulino Andrade responde à pergunta: com qual idade da capineira pode-se fazer o primeiro corte após a sua implantação?

Idade do primeiro pastejo

O Embrapa Tira Dúvidas é uma série desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite que visa responder perguntas de produtores sobre as cultivares BRS Capiaçu e BRS Kurumi. Neste episódio, o pesquisador Domingos Sávio Campos Paciullo responde à pergunta: com qual idade pode-se realizar o primeiro pastejo?

Importância da análise de solo

O Embrapa Tira Dúvidas é uma série desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite que visa responder perguntas de produtores sobre as cultivares BRS Capiaçu e BRS Kurumi. Neste episódio, o pesquisador Carlos Eugenio Martins responde à pergunta: quando e como fazer a amostragem de solo?