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Guia de boas práticas na pecuária de leite
Guia de boas práticas na pecuária de leite
Este guia orienta os produtores de leite a equilibrar rentabilidade com responsabilidade ambiental, bem-estar animal e saúde pública, permitindo-lhes agregar valor ao produto através de práticas sustentáveis que atendam às demandas da indústria e dos consumidores.
Publicado: 10/10/2023
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Nova Planilha de Sistematização da Produção (Nova PSP)
Esta publicação apresenta a Planilha de Sistematização da Produção (PSP), uma ferramenta utilizada para compreender o funcionamento das unidades de produção familiar com atividade leiteira, através do controle de dados produtivos e econômicos na propriedade, auxiliando no diagnóstico e na tomada de decisão. Conheça essa ferramenta!
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O agronegócio
Além da geração de divisas com as exportações, o agronegócio brasileiro desempenha um papel socioeconômico importante na manutenção do emprego, nas mais diversas atividades produtivas. Saiba mais sobre a atividade leiteira nesta publicação!
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O gerenciamento
O gerenciamento na Unidades de Produção do Leite visa disciplinar a produção para obter resultados eficazes e retorno financeiro, lidando diretamente com pessoas, enquanto o planejamento foca no processo produtivo. O gerente assume diversos papéis e precisa desenvolver habilidades técnicas, humanas e conceituais, sendo proativo. Acesse o material completo.
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Panicum maximum cvs. Tanzânia e Mombaça para uso em pastejo: produção e custo
O uso de espécies com alto potencial forrageiro se tornou uma realidade a partir do processo de intensificação da produção de leite a pasto. Conheça mais sobre o uso Panicum maximum cvs. Tanzânia e Mombaça para uso em pastejo!
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Parâmetros para avaliação econômica
Quer transformar a produção de leite em um negócio lucrativo? Baixe nossa publicação e descubra como os dados de produtores eficientes podem ajudar. Com indicadores claros sobre custos, manejo e produtividade, você terá as ferramentas certas para otimizar sua produção e aumentar sua rentabilidade!
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Recomendações técnicas para produção eficiente de leite
Esta publicação visa apresentar os conceitos básicos relativos à produção eficiente de leite a profissionais técnicos ligados à extensão rural. No texto, são abordados os principais aspectos de gerenciamento e de manejo do rebanho leiteiro, de forma a orientar o trabalho do extensionista na organização da atividade leiteira.
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Tecnologia e custo da cana-de-açúcar para a alimentação animal
A cana-de-açúcar é um valioso recurso forrageiro para a alimentação dos bovinos, suplementando a escassez de forragem no período seco do ano.
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BRS Capiaçu e BRS Kurumi: cultivo e uso
O objetivo do livro é descrever as principais características da BRS Capiaçu e BRS Kurumi e esclarecer as questões a respeito do cultivo e uso dessas cultivares, por meio de perguntas e respostas elaboradas por uma equipe multidisciplinar de pesquisadores da Embrapa Gado de Leite e da Embrapa Clima Temperado.

Carrapatos: problemas e soluções
Neste livro, você vai conhecer mais sobre o controle do carrapato dos bovinos, carrapaticidas, resistência, tristeza parasitária bovina e também sobre os problemas e soluções envolvendo o carrapato-estrela.

Principais erros cometidos na luta contra o carrapato dos bovinos
O material explica o ciclo do carrapato dos bovinos, erros no controle e como corrigi-los. Use essas dicas simples para controlar o carrapato e diminuir prejuízos.
Idade do primeiro corte
O Embrapa Tira Dúvidas é uma série desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite que visa responder perguntas de produtores sobre as cultivares BRS Capiaçu e BRS Kurumi. Neste episódio, o pesquisador Paulino Andrade responde à pergunta: com qual idade da capineira pode-se fazer o primeiro corte após a sua implantação?
Idade do primeiro pastejo
O Embrapa Tira Dúvidas é uma série desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite que visa responder perguntas de produtores sobre as cultivares BRS Capiaçu e BRS Kurumi. Neste episódio, o pesquisador Domingos Sávio Campos Paciullo responde à pergunta: com qual idade pode-se realizar o primeiro pastejo?
Importância da análise de solo
O Embrapa Tira Dúvidas é uma série desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite que visa responder perguntas de produtores sobre as cultivares BRS Capiaçu e BRS Kurumi. Neste episódio, o pesquisador Carlos Eugenio Martins responde à pergunta: quando e como fazer a amostragem de solo?