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Considerações sobre o manejo do pastejo rotativo de gramíneas tropicais
Considerações sobre o manejo do pastejo rotativo de gramíneas tropicais
Por suas características, o pastejo rotativo é uma opção viável para grande número de propriedades brasileiras, sobretudo as produtoras de leite. Esta modalidade de pastejo tem cada vez mais despertado o interesse de técnicos e produtores, sendo seu uso aumentado nas diversas regiões do país. Saiba mais!
Publicado: 10/10/2023
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Pecuária leiteira na Amazônia
O leite constitui o produto central da vida de milhares de famílias no bioma Amazônia e, em função do ambiente, sua cadeia produtiva precisou ser adaptada e reinventada. Esta publicação reúne informações necessárias para atuação na cadeia produtiva de leite da região.
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Palma forrageira na alimentação de bovinos leiteiros: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural
Esta cartilha tem o objetivo de ensinar como usar a palma forrageira na ração de bovinos leiteiros, vantagens e desvantagens do uso da palma e passos para o uso da palma. Saiba mais!
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Cultivo e manejo da gliricídia para formação de banco de proteína
Esta publicação tem o intuito de divulgar o correto uso da gliricídia para formação de bancos de proteína com vistas à alimentação animal, informando passo a passo sobre o estabelecimento de áreas para o manejo dessa forrageira.
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Plantio e manejo da palma forrageira no Semiárido
O objetivo desta cartilha é apresentar informações técnicas sobre as espécies e cultivares, os métodos de plantio e os principais aspectos do manejo da palma forrageira.
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Utilizar a capineira
Geralmente, as fazendas têm uma área de capineira para suplementação das vacas na época seca. Como ela cresce durante toda a época das chuvas, tem-se uma abundância de forragem no período de suplementação que, sem qualquer tipo de manejo, estará velha e apresentará baixa qualidade. Por isso, é muito importante adotar práticas de manejo visando melhorar a qualidade dessa forragem. Saiba mais!
Mais vistos

BRS Capiaçu e BRS Kurumi: cultivo e uso
O objetivo do livro é descrever as principais características da BRS Capiaçu e BRS Kurumi e esclarecer as questões a respeito do cultivo e uso dessas cultivares, por meio de perguntas e respostas elaboradas por uma equipe multidisciplinar de pesquisadores da Embrapa Gado de Leite e da Embrapa Clima Temperado.

Carrapatos: problemas e soluções
Neste livro, você vai conhecer mais sobre o controle do carrapato dos bovinos, carrapaticidas, resistência, tristeza parasitária bovina e também sobre os problemas e soluções envolvendo o carrapato-estrela.

Principais erros cometidos na luta contra o carrapato dos bovinos
O material explica o ciclo do carrapato dos bovinos, erros no controle e como corrigi-los. Use essas dicas simples para controlar o carrapato e diminuir prejuízos.
Idade do primeiro corte
O Embrapa Tira Dúvidas é uma série desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite que visa responder perguntas de produtores sobre as cultivares BRS Capiaçu e BRS Kurumi. Neste episódio, o pesquisador Paulino Andrade responde à pergunta: com qual idade da capineira pode-se fazer o primeiro corte após a sua implantação?
Idade do primeiro pastejo
O Embrapa Tira Dúvidas é uma série desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite que visa responder perguntas de produtores sobre as cultivares BRS Capiaçu e BRS Kurumi. Neste episódio, o pesquisador Domingos Sávio Campos Paciullo responde à pergunta: com qual idade pode-se realizar o primeiro pastejo?
Importância da análise de solo
O Embrapa Tira Dúvidas é uma série desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite que visa responder perguntas de produtores sobre as cultivares BRS Capiaçu e BRS Kurumi. Neste episódio, o pesquisador Carlos Eugenio Martins responde à pergunta: quando e como fazer a amostragem de solo?