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Aqui você encontra uma coleção de conteúdos técnicos em diversos temas da pecuária leiteira. É possível realizar a busca por palavras, como, por exemplo, uma forrageira, como "Capiaçu", ou por uma doença, como a mastite. Além disso, é possível filtrar por grandes temas e tipos de publicação.

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Exibindo 70 resultados encontrados
  • BRS Zuri, produção e resistência para a pecuária

    BRS Zuri, produção e resistência para a pecuária

    A cultivar BRS Zuri foi selecionada com base na produtividade, vigor, capacidade de suporte, desempenho animal, resistência às cigarrinhas-das-pastagens e resistência à mancha foliar causada pelo fungo Bipolaris maydis

  • Cana com ureia na alimentação de bovinos

    Cana com ureia na alimentação de bovinos

    A cana enriquecida com ureia e enxofre pode ser usada para o gado de leite criado em confinamento ou a pasto. Esta cartilha visa apresentar uma tecnologia simples e barata que pode ser empregada especialmente em pequenos e médios rebanhos. Como resultado, a propriedade terá maior produção de leite, as vacas terão mais cio e mais bezerros e o produtor terá maior lucro.

  • Catalogo de forrageiras recomendadas pela Embrapa

    Catálogo de forrageiras recomendadas pela Embrapa

    Catálogo de forrageiras recomendadas pela Embrapa

    Este catálogo apresenta informações básicas sobre as forrageiras que fazem parte da Unidade Demonstrativa - Vitrine de Forrageiras Recomendadas pela Embrapa. A Vitrine reúne as principais forrageiras tropicais indicadas para produção de leite e carne, considerando adaptação ambiental e formas de utilização.

    Baixe aqui

    Publicado: 10/10/2023

  • Como prevenir a

    Como prevenir a "febre do leite" em vacas leiteiras

    A febre do leite é causada por deficiência de cálcio no organismo dos bovinos, ocorrendo principalmente no início da lactação. A FL pode trazer prejuízos à produtividade leiteira, especialmente em vacas de alta produção. Conheça mais sobre essa enfermidade e como preveni-la!

  • Conhecer os ingredientes utilizados na dieta

    Conhecer os ingredientes utilizados na dieta

    Para se preparar uma dieta, é preciso conhecer os principais alimentos utilizados na propriedade. Basicamente, as dietas são compostas de dois tipos de alimentos: os concentrados (protéicos e energéticos) e os volumosos. Saiba mais no Manual de Bovinocultura de Leite!

  • Cultivo e uso do Estilosantes-campo-grande

    Cultivo e uso do Estilosantes-campo-grande

    A publicação aborda o histórico e descrição da Estilosantes-campo-grande, trazendo informações com profundidade sobre diversos aspectos relacionados à cultivar, como exigência do solo e adubação, manejo de pastagem e pragas. 

  • Estabelecer culturas forrageiras

    Estabelecer culturas forrageiras

    A maioria das regiões brasileiras apresenta condições climáticas desfavoráveis ao crescimento das forrageiras e, para proporcionar alimento em quantidade e qualidade, grande parte dos produtores de leite estabelece diferentes espécies forrageiras. Essa forragem produzida é essencial para que os animais expressem todo o seu potencial de produção de leite, contribuindo para a manutenção ou aumento da produtividade. Saiba mais!

  • Entender os conceitos básicos de nutrição

    Entender os conceitos básicos de nutrição

    A alimentação do rebanho leiteiro consiste, basicamente, no fornecimento de alimentos volumosos (forragens), concentrados, suplementos minerais e vitaminas. Saiba mais no Manual de Bovinocultura de Leite!

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Conteúdos Mais Vistos

BRS Capiaçu e BRS Kurumi: cultivo e uso

BRS Capiaçu e BRS Kurumi: cultivo e uso

O objetivo do livro é descrever as principais características da BRS Capiaçu e BRS Kurumi e esclarecer as questões a respeito do cultivo e uso dessas cultivares, por meio de perguntas e respostas elaboradas por uma equipe multidisciplinar de pesquisadores da Embrapa Gado de Leite e da Embrapa Clima Temperado.

Carrapatos: problemas e soluções

Carrapatos: problemas e soluções

Neste livro, você vai conhecer mais sobre o controle do carrapato dos bovinos, carrapaticidas, resistência, tristeza parasitária bovina e também sobre os problemas e soluções envolvendo o carrapato-estrela.

Principais erros cometidos na luta contra o carrapato dos bovinos

Principais erros cometidos na luta contra o carrapato dos bovinos

O material explica o ciclo do carrapato dos bovinos, erros no controle e como corrigi-los. Use essas dicas simples para controlar o carrapato e diminuir prejuízos.

Conteúdos Mais Vistos

Uso da calagem para correção da acidez do solo

Neste episódio, o pesquisador Carlos Eugênio Martins explica a importância da calagem para neutralizar o alumínio no solo. Confira!
 

Vantagens do pastejo da BRS Kurumi

O Embrapa Tira Dúvidas é uma série desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite que visa responder perguntas de produtores sobre as cultivares BRS Capiaçu e BRS Kurumi. Neste episódio, o pesquisador Carlos Augusto de Miranda Gomide responde à pergunta: quais as vantagens e desvantagens da BRS Kurumi em relação às demais forrageiras indicadas para manejo de lotação rotacionado?

Vida no solo

As plantas utilizam o solo como um suporte de fixação e depósito de nutrientes, água e ar. Mas um solo favorável a vida das plantas também é um solo vivo. Entenda melhor neste vídeo do Zap Rural.
Fonte: Epagri