Banner da Pagina

Publicações

Aqui você encontra uma coleção de conteúdos técnicos em diversos temas da pecuária leiteira. É possível realizar a busca por palavras, como, por exemplo, uma forrageira, como "Capiaçu", ou por uma doença, como a mastite. Além disso, é possível filtrar por grandes temas e tipos de publicação.

Buscar


Ordenar

Ordenar

Filtros


Faceta da categoria

Resultados da pesquisa

Exibindo 70 resultados encontrados
  • Tecnologia e custo de produção de Brachiaria brizantha para uso sob pastejo

    Tecnologia e custo de produção de Brachiaria brizantha para uso sob pastejo

    Esta publicação aborda aspectos do manejo e do custo de implantação (formação) e da manutenção da B. brizantha, destinada à alimentação de ruminantes, para a Região Sudeste do Brasil.

  • Taxas e métodos de semeadura para Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã em safrinha

    Taxas e métodos de semeadura para Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã em safrinha

    Você sabia que o capim-piatã é uma braquiária lançada pela Embrapa em 2006, sendo a primeira forrageira protegida? Ele é uma ótima opção para diversificar pastagens, com muita robustez e produtividade. Venha conferir este material!

  • Tecnologia e custo de produção de Brachiaria decumbens para uso sob pastejo

    Tecnologia e custo de produção de Brachiaria decumbens para uso sob pastejo

    Esta publicação aborda aspectos do manejo e do custo de implantação (formação) e da manutenção da forrageira Brachiaria decumbens, destinada à alimentação de ruminantes.

  • Vantagens da ILPF para a pecuária de leite

    Vantagens da ILPF para a pecuária de leite

    Em consonância com os objetivos da ILPF, os seus benefícios podem ser revertidos tanto para o produtor quanto para as lavouras e as pastagens. Conheça as vantagens desse sistema no Manual de Bovinocultura de Leite!

  • Considerações sobre o manejo do pastejo rotativo de gramíneas tropicais

    Considerações sobre o manejo do pastejo rotativo de gramíneas tropicais

    Considerações sobre o manejo do pastejo rotativo de gramíneas tropicais

    Por suas características, o pastejo rotativo é uma opção viável para grande número de propriedades brasileiras, sobretudo as produtoras de leite. Esta modalidade de pastejo tem cada vez mais despertado o interesse de técnicos e produtores, sendo seu uso aumentado nas diversas regiões do país. Saiba mais!

    Baixe aqui

    Publicado: 10/10/2023

  • Pecuária leiteira na Amazônia

    Pecuária leiteira na Amazônia

    O leite constitui o produto central da vida de milhares de famílias no bioma Amazônia e, em função do ambiente, sua cadeia produtiva precisou ser adaptada e reinventada. Esta publicação reúne informações necessárias para atuação na cadeia produtiva de leite da região. 

  • Palma forrageira na alimentação de bovinos leiteiros: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural

    Palma forrageira na alimentação de bovinos leiteiros: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural

    Esta cartilha tem o objetivo de ensinar como usar a palma forrageira na ração de bovinos leiteiros, vantagens e desvantagens do uso da palma e passos para o uso da palma. Saiba mais!

  • Cultivo e manejo da gliricídia para formação de banco de proteína

    Cultivo e manejo da gliricídia para formação de banco de proteína

    Esta publicação tem o intuito de divulgar o correto uso da gliricídia para formação de bancos de proteína com vistas à alimentação animal, informando passo a passo sobre o estabelecimento de áreas para o manejo dessa forrageira.

  • Plantio e manejo da palma forrageira no Semiárido

    Plantio e manejo da palma forrageira no Semiárido

    O objetivo desta cartilha é apresentar informações técnicas sobre as espécies e cultivares, os métodos de plantio e os principais aspectos do manejo da palma forrageira.

  • Utilizar a capineira

    Utilizar a capineira

    Geralmente, as fazendas têm uma área de capineira para suplementação das vacas na época seca. Como ela cresce durante toda a época das chuvas, tem-se uma abundância de forragem no período de suplementação que, sem qualquer tipo de manejo, estará velha e apresentará baixa qualidade. Por isso, é muito importante adotar práticas de manejo visando melhorar a qualidade dessa forragem. Saiba mais!

Mais vistos


Conteúdos Mais Vistos

BRS Capiaçu e BRS Kurumi: cultivo e uso

BRS Capiaçu e BRS Kurumi: cultivo e uso

O objetivo do livro é descrever as principais características da BRS Capiaçu e BRS Kurumi e esclarecer as questões a respeito do cultivo e uso dessas cultivares, por meio de perguntas e respostas elaboradas por uma equipe multidisciplinar de pesquisadores da Embrapa Gado de Leite e da Embrapa Clima Temperado.

Carrapatos: problemas e soluções

Carrapatos: problemas e soluções

Neste livro, você vai conhecer mais sobre o controle do carrapato dos bovinos, carrapaticidas, resistência, tristeza parasitária bovina e também sobre os problemas e soluções envolvendo o carrapato-estrela.

Principais erros cometidos na luta contra o carrapato dos bovinos

Principais erros cometidos na luta contra o carrapato dos bovinos

O material explica o ciclo do carrapato dos bovinos, erros no controle e como corrigi-los. Use essas dicas simples para controlar o carrapato e diminuir prejuízos.

Conteúdos Mais Vistos

Idade do primeiro corte

O Embrapa Tira Dúvidas é uma série desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite que visa responder perguntas de produtores sobre as cultivares BRS Capiaçu e BRS Kurumi. Neste episódio, o pesquisador Paulino Andrade responde à pergunta: com qual idade da capineira pode-se fazer o primeiro corte após a sua implantação?

Idade do primeiro pastejo

O Embrapa Tira Dúvidas é uma série desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite que visa responder perguntas de produtores sobre as cultivares BRS Capiaçu e BRS Kurumi. Neste episódio, o pesquisador Domingos Sávio Campos Paciullo responde à pergunta: com qual idade pode-se realizar o primeiro pastejo?

Importância da análise de solo

O Embrapa Tira Dúvidas é uma série desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite que visa responder perguntas de produtores sobre as cultivares BRS Capiaçu e BRS Kurumi. Neste episódio, o pesquisador Carlos Eugenio Martins responde à pergunta: quando e como fazer a amostragem de solo?