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Publicações

Aqui você encontra uma coleção de conteúdos técnicos em diversos temas da pecuária leiteira. É possível realizar a busca por palavras, como, por exemplo, uma forrageira, como "Capiaçu", ou por uma doença, como a mastite. Além disso, é possível filtrar por grandes temas e tipos de publicação.

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Exibindo 70 resultados encontrados
  • Escolher a área

    Escolher a área

    A correta escolha das áreas é importante para a definição das espécies mais adequadas às diferentes partes da propriedade, aumentando a eficiência produtiva e contribuindo para a conservação do ambiente. Saiba mais nesta publicação!

  • Estabelecer banco de proteína

    Estabelecer banco de proteína

    Os bancos de proteína são estabelecidos com espécies leguminosas, herbáceas ou arbóreo-arbustivas, de elevado valor nutritivo para o gado leiteiro e podem ser explorados por meio de pastejo direto ou corte para posterior fornecimento aos animais sob a forma de feno ou de forragem verde disponibilizada no cocho. Saiba mais!

  • Estratégias de manejo rotacionado de pastagens

    Estratégias de manejo rotacionado de pastagens

    A pastagem é a comida mais barata para bovinos, ovinos e caprinos. Além de usar forragem nutritiva, é preciso cuidar do pasto para que ele dure mais e evitar custos extras.

  • Alimentação na seca: cana-de-açúcar e ureia

    Alimentação na seca: cana-de-açúcar e ureia

    O baixo ou nulo crescimento das pastagens durante o período seco do ano nas Regiões Sudeste e Centro-Oeste determina a necessidade de produzir e conservar forragens para uso nesta época, visando assegurar níveis estáveis de produção de leite e a reprodução do rebanho. Saiba sobre a produção e uso da cana-de-açúcar, enriquecida com ureia, na alimentação de bovinos!

  • Alimentar as novilhas

    Alimentar as novilhas

    Este material destaca que novilhas entre três e seis meses devem receber dietas com volumosos de alta qualidade e concentrados balanceados para suprir suas maiores necessidades nutricionais. A partir dos seis meses, com maior capacidade digestiva, pode-se aumentar a inclusão de forragem na dieta, mas ainda é necessária alguma suplementação com concentrado.

  • Alimentar os bezerros

    Alimentar os bezerros

    A criação de bezerros é uma fase muito importante nos sistemas de produção de leite, que geralmente é negligenciada nas propriedades. Nesta publicação, saiba mais sobre alimentação dos bezerros.

  • Analisar o alimento

    Analisar o alimento

    Para formular adequadamente uma dieta é importante o conhecimento da composição química dos alimentos volumosos e concentrados que serão utilizados. Saiba mais no Manual de Bovinocultura de Leite!

  • Avaliação da cultivar de azevém BRS Ponteio na região da campanha do Rio Grande do Sul

    Avaliação da cultivar de azevém BRS Ponteio na região da campanha do Rio Grande do Sul

    Esta publicação aborda a importância e situação atual do cultivo de azevém no Rio Grande do Sul, características da cultivar BRS Ponteio e comportamento produtivo na região da campanha do Rio Grande do Sul.

  • Balanço iônico em dietas para ruminantes na prevenção da febre do leite

    Balanço iônico em dietas para ruminantes na prevenção da febre do leite

    Essa publicação apresenta uma revisão das principais pesquisas realizadas sobre temas de balanceamento de dietas com cátions e ânions que tiveram por objetivo reduzir as doenças metabólicas mais comuns em vacas de alta produção de leite.

  • Azevém BRS Ponteio

    Azevém BRS Ponteio

    O azevém é uma espécie forrageira de grande importância para a Região Sul do Brasil. Há grande deficiência no mercado de sementes com origem genética e comportamento conhecido. Em 2002, foi criado o Programa de Melhoramento do Azevém, do qual a cultivar BRS Ponteio é o primeiro produto resultante.

  • BRS Capiaçu: cultivar de capim-elefante de alto rendimento para produção de silagem

    BRS Capiaçu: cultivar de capim-elefante de alto rendimento para produção de silagem

    A silagem da BRS Capiaçu é uma alternativa de fonte de suplementação volumosa barata e de boa qualidade para uso em sistemas de produção de leite e carne bovina e, também, para pequenos ruminantes. Saiba mais!

  • BRS Tamani, forrageira híbrida de Panicum maximum

    BRS Tamani, forrageira híbrida de Panicum maximum

     A BRS Tamani foi selecionada com base no seu porte baixo, abundância de folhas e perfilhos, produtividade, vigor, valor nutritivo (elevados teores de proteína bruta e digestibilidade), resistência à cigarrinha-das-pastagens e facilidade e flexibilidade de manejo e é indicada para diversificação das pastagens no bioma Cerrado.

  • Colher a cultura anual

    Colher a cultura anual

    Aprenda o momento certo de colheita da forragem para a ensilagem, com dicas de corte e compactação ideais para uma fermentação eficiente e máxima produção, sem perder qualidade. Saiba mais!

  • Como medir a matéria seca (MS%) em forragem utilizando forno de micro-ondas

    Como medir a matéria seca (MS%) em forragem utilizando forno de micro-ondas

    O objetivo deste comunicado técnico é apresentar detalhadamente um método rápido, de baixo custo para o produtor e com boa eficiência para medir o teor de matéria seca da forragem.

  • Conhecer a propriedade

    Conhecer a propriedade

    O conhecimento da propriedade é fundamental para que o produtor explore as diferentes áreas conforme a aptidão de uso do solo. Saiba mais no Manual de Bovinocultura de Leite!

  • Dimensionamento de piquetes para bovinos leiteiros, em sistemas de pastejo rotacionado

    Dimensionamento de piquetes para bovinos leiteiros, em sistemas de pastejo rotacionado

    O objetivo deste trabalho é mostrar como realizar alguns cálculos, de fácil execução, que ajudam no planejamento da implantação de sistemas de pastejo rotacionado.

  • Eficiência bioeconômica da suplementação energética para vacas em lactação em pastagem de capim-elefante BRS Kurumi

    Eficiência bioeconômica da suplementação energética para vacas em lactação em pastagem de capim-elefante BRS Kurumi

    A publicação tem como objetivo apresentar os resultados econômicos do projeto que avaliou o potencial forrageiro da cultivar BRS Kurumi para a produção de leite. Foi conduzido experimento com manejo sob lotação rotacionada com vacas mestiças em lactação e o efeito da suplementação concentrada durante o período chuvoso, de modo a gerar informações que permitam o ajuste das dietas sob os pontos de vista nutricional e econômico.

  • Fazer análise do solo

    Fazer análise do solo

    A realização da análise de solo implica na aplicação em quantidades mais adequadas dos corretivos e adubos nas áreas da propriedade, podendo reduzir a quantidade dos insumos e obter maior produtividade. Saiba como fazer a análise do solo na sua propriedade!

  • Guandu BRS Mandarim

    Guandu BRS Mandarim

    A cultivar Guandu BRS Mandarim, desenvolvida pela Embrapa Pecuária Sudeste, é uma tecnologia que tem sido usada na recuperação de áreas de pastagens degradadas.

  • Informações sobre a cultivar de capim-elefante BRS Kurumi

    Informações sobre a cultivar de capim-elefante BRS Kurumi

    A BRS Kurumi caracteriza-se por apresentar porte baixo, touceiras de formato semiaberto, folha e colmo de cor verde e internódio curto. Apresenta crescimento vegetativo vigoroso com rápida expansão foliar e intenso perfilhamento. O plantio é realizado por meio de propagação vegetativa (estacas). Saiba mais!

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BRS Capiaçu e BRS Kurumi: cultivo e uso

BRS Capiaçu e BRS Kurumi: cultivo e uso

O objetivo do livro é descrever as principais características da BRS Capiaçu e BRS Kurumi e esclarecer as questões a respeito do cultivo e uso dessas cultivares, por meio de perguntas e respostas elaboradas por uma equipe multidisciplinar de pesquisadores da Embrapa Gado de Leite e da Embrapa Clima Temperado.

Carrapatos: problemas e soluções

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Neste livro, você vai conhecer mais sobre o controle do carrapato dos bovinos, carrapaticidas, resistência, tristeza parasitária bovina e também sobre os problemas e soluções envolvendo o carrapato-estrela.

Principais erros cometidos na luta contra o carrapato dos bovinos

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O material explica o ciclo do carrapato dos bovinos, erros no controle e como corrigi-los. Use essas dicas simples para controlar o carrapato e diminuir prejuízos.

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Idade do primeiro corte

O Embrapa Tira Dúvidas é uma série desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite que visa responder perguntas de produtores sobre as cultivares BRS Capiaçu e BRS Kurumi. Neste episódio, o pesquisador Paulino Andrade responde à pergunta: com qual idade da capineira pode-se fazer o primeiro corte após a sua implantação?

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O Embrapa Tira Dúvidas é uma série desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite que visa responder perguntas de produtores sobre as cultivares BRS Capiaçu e BRS Kurumi. Neste episódio, o pesquisador Domingos Sávio Campos Paciullo responde à pergunta: com qual idade pode-se realizar o primeiro pastejo?

Importância da análise de solo

O Embrapa Tira Dúvidas é uma série desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite que visa responder perguntas de produtores sobre as cultivares BRS Capiaçu e BRS Kurumi. Neste episódio, o pesquisador Carlos Eugenio Martins responde à pergunta: quando e como fazer a amostragem de solo?