Planejamento e acompanhamento
Embora existam várias formas de planejamento de uma propriedade leiteira, há algumas etapas essenciais. É preciso, por exemplo, conhecer as características da propriedade (tamanho, área útil, fertilidade do solo, topografia, disponibilidade de água aos animais e irrigação, energia elétrica, estrada, umidade do ar e temperatura média mensal, infraestrutura); o mercado para a venda do leite (número de compradores, finalidade do leite vendido, pagamento por qualidade); o mercado regional de máquinas e insumos, dentre outros fatores.
Uma vez com estas informações, é possível utilizar os indicadores técnicos para estimar o número possível de animais, a produção de leite e a receita em uma determinada propriedade, levando em conta principalmente a sazonalidade inerente à época seca e chuvosa do ano, que demanda uma eficiente produção de alimentos aos animais.
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Transformações e sustentabilidade na pecuária leiteira
Neste episódio com o pesquisador Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, saiba mais sobre a evolução tecnológica e a importância da sustentabilidade e produção regenerativa. Além disso, entenda a necessidade de produzir leite de forma eficiente e sustentável, considerando aspectos sociais, ambientais e econômicos.
Sucessão rural
Na agricultura familiar, é comum que as propriedades passem de pai para filho e é muito importante planejar essa sucessão. Saiba mais neste vídeo do Zap Rural.
Fonte: Epagri
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Custo de manutenção da capineira da BRS Capiaçu
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Administrando a propriedade leiteira
Essa cartilha explica de forma simples sobre administração para ajudar o produtor a entender melhor sua atividade. Ela explica funções importantes como planejamento, organização, direção e controle, e ajuda a identificar os pontos fortes e fracos do negócio, além de oportunidades e riscos.

Índice de escore de condição corporal (iECC): Ferramenta para monitorar ECC e aumentar a produtividade em rebanhos leiteiros
O objetivo deste comunicado é descrever detalhadamente como calcular o índice de escore de condição corporal (iECC) de rebanhos leiteiros. O iECC para vacas de leite foi desenvolvido para auxiliar os produtores a atingir o máximo potencial produtivo do seu rebanho de forma mais sustentável. Saiba mais e baixe as planilhas dinâmicas para cálculo automático!

Guia de boas práticas na pecuária de leite
Este guia orienta os produtores de leite a equilibrar rentabilidade com responsabilidade ambiental, bem-estar animal e saúde pública, permitindo-lhes agregar valor ao produto através de práticas sustentáveis que atendam às demandas da indústria e dos consumidores.
Sites, redes sociais e planilhas

Programas de Avaliação Genética da Embrapa Gado de Leite
Neste site, conheça a avaliação genética para vacas e touros das raças Guzerá e Holandesa, acesse relatórios individuais detalhados dos animais e tenha uma área do criador para consultar gráficos e tabelas mostrando tendências e valores dos seus animais.

Observatório do Leite Orgânico
O Observatório do Leite Orgânico tem como objetivo reunir dados, informações, estudos e análises sobre a cadeia produtiva do leite orgânico no país, contribuindo na geração de inteligência estratégica e territorial para os diversos elos da cadeia produtiva e auxiliando a formulação de políticas públicas adequadas ao segmento.

Calculeite
O Calculeite é um sistema capaz de formular rações de melhor benefício bioeconômico para bovinos leiteiros criados na região nordeste do Brasil, considerando um banco de dados relativos à composição nutricional de alimentos e os requisitos nutricionais dos animais. Também pode ser usado para qualquer região do Brasil.
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Amostragem, Coleta e Transporte da Produção de Leite
Aprenda os principais conceitos e procedimentos da coleta de leite a granel na fazenda e da amostragem de leite para análise em laboratório. O curso é dividido em três módulos: 1. Importância, conceitos e impactos; 2. Amostragem e coleta do leite e 3. Transporte do leite.
Organizadora: Embrapa Gado de Leite
Duração: 30 dias
Carga horária: 30 horas