Nutrição
A nutrição do rebanho pode chegar até 60% ou mais do custo total de produção. O planejamento adequado do manejo nutricional do gado evita gastos desnecessários e favorece os lucros com a atividade.
Vídeos
Eficácia na ensilagem de milho e sorgo
Neste episódio, o pesquisador Jackson Silva aborda o ponto ideal de ensilagem de milho e sorgo para garantir a máxima eficiência na nutrição dos animais.
Produção de silagem com BRS Capiaçu
Confira o vídeo Produção de silagem com BRS Capiaçu, com o pesquisador Paulino José Melo Andrade, que compartilhou dicas de utilização do capim-elefante para corte, BRS Capiaçu.
Valor nutritivo da forragem verde
O Embrapa Tira Dúvidas é uma série desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite que visa responder perguntas de produtores sobre as cultivares BRS Capiaçu e BRS Kurumi. Neste episódio, o pesquisador Mirton Morenz responde à pergunta: a forragem verde apresenta melhor valor nutritivo em relação à silagem?
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Valor nutritivo da forragem verde
O Embrapa Tira Dúvidas é uma série desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite que visa responder perguntas de produtores sobre as cultivares BRS Capiaçu e BRS Kurumi. Neste episódio, o pesquisador Mirton Morenz responde à pergunta: a forragem verde apresenta melhor valor nutritivo em relação à silagem?
Uso de ureia na silagem
O Embrapa Tira Dúvidas é uma série desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite que visa responder perguntas de produtores sobre as cultivares BRS Capiaçu e BRS Kurumi. Neste episódio, o pesquisador Jackson Silva e Oliveira responde à pergunta: acrescentar ureia durante a ensilagem do BRS Capiaçu altera proteína e energia da silagem?
Publicações

Febre do leite é prejuízo fácil de ser evitado
A febre do leite, também chamada de febre vitular ou hipocalcemia, é causada pela deficiência de cálcio no organismo dos bovinos, ocorrendo principalmente no início da lactação. Conheça mais sobre essa doença e como preveni-la!

Como prevenir a "febre do leite" em vacas leiteiras
A febre do leite é causada por deficiência de cálcio no organismo dos bovinos, ocorrendo principalmente no início da lactação. A FL pode trazer prejuízos à produtividade leiteira, especialmente em vacas de alta produção. Conheça mais sobre essa enfermidade e como preveni-la!

Conhecer os ingredientes utilizados na dieta
Para se preparar uma dieta, é preciso conhecer os principais alimentos utilizados na propriedade. Basicamente, as dietas são compostas de dois tipos de alimentos: os concentrados (protéicos e energéticos) e os volumosos. Saiba mais no Manual de Bovinocultura de Leite!
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Cursos relacionados
BRS Capiaçu - cultivo e uso
Saiba mais sobre a variedade de capim-elefante BRS Capiaçu. O curso abordará temas desde o plantio e tratos culturais, até a produção e utilização da silagem pelos animais.
Organizadora: Embrapa Gado de Leite
Duração: 40 dias
Carga horária: 50 horas
Silagem de Milho e de Sorgo para Gado de Leite
Neste curso, você terá informações sobre a importância do uso da silagem, o planejamento da quantidade e da área necessária para a sua produção, os tipos de silo, como calculá-los e suas capacidades de armazenamento.
Organizadora: Embrapa Gado de Leite
Duração: 40 dias
Carga horária: 40 horas
Forrageiras para a produção de leite a pasto
O curso aborda o planejamento forrageiro, as principais características das espécies de capins mais utilizadas para a formação de pastagens, as práticas necessárias para a implantação e manutenção e as opções de manejo do pasto.
Organizadora: Embrapa Gado de Leite
Duração: 40 dias
Carga horária: 40 horas