A BRS Integração é um azevém que cresce bem no Sul do Brasil. Ela é forte, cresce rápido e pode ser usada para pasto ou para fazer silagem. A BRS Integração foi desenvolvida pelo Programa de Melhoramento de Azevém da Embrapa, no âmbito da parceria com a Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e a Associação Sul-brasileira para o Fomento e a Pesquisa de Forrageiras (Sulpasto). As recomendações de manejo foram desenvolvidas pela Universidade Federal de Pelotas.
Foto da cultivar de azevém BRS Integração.
Foto da cultivar de azevém BRS Integração.
Foto da cultivar de azevém BRS Integração.

Vídeos relacionados 


Vídeos recentes

Escolhendo a melhor forrageira

Neste episódio, o pesquisador Carlos Augusto Gomide mergulha no mundo das forrageiras essenciais para a pecuária brasileira, explorando as melhores espécies e cultivares de gramíneas para produção de leite e carne.
 

Podcasts relacionados 


Publicador de Conteúdos e Mídias

Altura de corte da BRS Capiaçu

O Embrapa Tira Dúvidas é uma série desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite que visa responder perguntas de produtores sobre as cultivares BRS Capiaçu e BRS Kurumi. Neste episódio, o pesquisador Paulino Andrade responde à pergunta: qual altura do corte recomendada em relação ao solo?

Efeito da irrigação nas BRSs Capiaçu e Kurumi

O Embrapa Tira Dúvidas é uma série desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite que visa responder perguntas de produtores sobre as cultivares BRS Capiaçu e BRS Kurumi. Neste episódio, o pesquisador Paulino Andrade responde à pergunta: a BRS Capiaçu e a BRS Kurumi irrigadas têm uma maior produtividade quando comparados aos plantios de sequeiro?

Publicações relacionadas 


Publicações recentes

Azevém BRS Ponteio

Azevém BRS Ponteio

O azevém é uma espécie forrageira de grande importância para a Região Sul do Brasil. Há grande deficiência no mercado de sementes com origem genética e comportamento conhecido. Em 2002, foi criado o Programa de Melhoramento do Azevém, do qual a cultivar BRS Ponteio é o primeiro produto resultante.

Avaliação da cultivar de azevém BRS Ponteio na região da campanha do Rio Grande do Sul

Avaliação da cultivar de azevém BRS Ponteio na região da campanha do Rio Grande do Sul

Esta publicação aborda a importância e situação atual do cultivo de azevém no Rio Grande do Sul, características da cultivar BRS Ponteio e comportamento produtivo na região da campanha do Rio Grande do Sul.

Alimentação na seca: cana-de-açúcar e ureia

Alimentação na seca: cana-de-açúcar e ureia

O baixo ou nulo crescimento das pastagens durante o período seco do ano nas Regiões Sudeste e Centro-Oeste determina a necessidade de produzir e conservar forragens para uso nesta época, visando assegurar níveis estáveis de produção de leite e a reprodução do rebanho. Saiba sobre a produção e uso da cana-de-açúcar, enriquecida com ureia, na alimentação de bovinos!

Aplicativos relacionados


Aplicativos, Softwares e Sistemas Web

Pasto Certo

Pasto Certo

O Pasto Certo é um aplicativo que permite a comparação entre forrageiras a partir de categorias de interesse, auxiliando o pecuarista a encontrar as cultivares mais recomendadas para as condições de sua propriedade. 

BRS Capiaçu

BRS Capiaçu

Neste app, você encontra tudo o que precisa saber sobre a BRS Capiaçu, como dicas de uso e onde comprar as mudas.

APPLeite 2023

APPLeite 2023

O AppLeite disponibiliza informações sobre a melhoria das condições de trabalho, produção, aumento de renda e produtividade da atividade leiteira. 

Cursos relacionados


Cursos à distância

BRS Capiaçu - cultivo e uso

Saiba mais sobre a variedade de capim-elefante BRS Capiaçu. O curso abordará temas desde o plantio e tratos culturais, até a produção e utilização da silagem pelos animais.

Organizadora: Embrapa Gado de Leite

Duração: 40 dias

Carga horária: 50 horas

Silagem de Milho e de Sorgo para Gado de Leite

Neste curso, você terá informações sobre a importância do uso da silagem, o planejamento da quantidade e da área necessária para a sua produção, os tipos de silo, como calculá-los e suas capacidades de armazenamento. 

Organizadora: Embrapa Gado de Leite

Duração: 40 dias

Carga horária: 40 horas

Forrageiras para a produção de leite a pasto

O curso aborda o planejamento forrageiro, as principais características das espécies de capins mais utilizadas para a formação de pastagens, as práticas necessárias para a implantação e manutenção e as opções de manejo do pasto.

Organizadora: Embrapa Gado de Leite

Duração: 40 dias

Carga horária: 40 horas