Biotécnicas de reprodução
A adoção de protocolos hormonais permite a realização da IATF, inseminação artificial em tempo fixo, capaz de eliminar a necessidade de observação do cio, um dos gargalos do manejo reprodutivo em bovinos. Além disso, o uso do sêmen sexado permite a seleção, com 90% ou mais de eficiência, do sexo das crias que irão nascer na propriedade.
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De onde vem metade do leite brasileiro?
Neste episódio do Leite nas Redes, acompanhe este ótimo debate sobre as mudanças geográficas que observamos ao longo das últimas décadas na produção de leite no Brasil.
A nova geografia da produção de leite no Brasil
Neste boletim "A Força do Leite", Samuel Magalhães Oliveira, pesquisador da Embrapa, analisa os dados atualizados sobre a produção leiteira no Brasil em 2023, divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Descubra os novos desafios e oportunidades para tornar o leite brasileiro ainda mais competitivo no cenário nacional e internacional!
Transformações na produção de leite no Brasil
Neste episódio, o pesquisador Samuel Oliveira discute as mudanças na produção de leite no Brasil nos últimos anos, abordando dados como especialização, comparativos produtivos e áreas de maior produção e concentração de leite. Conheça melhor o cenário no país!
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Saiba porque o consumo de lácteos está diminuindo
Confira este episódio com a pesquisadora Kennya Siqueira, que trouxe informações sobre o consumo médio de cada país como um dos fatores que contribuem para o baixo consumo de leite.
Observatório do Leite Orgânico: conheça a queijaria "Faz o Bem Orgânicos"
Confira este episódio com o proprietário da queijaria "Faz o Bem Orgânicos", o primeiro produtor da Canastra a fazer um queijo orgânico.
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Formular Dietas
Este manual orienta a formulação de dietas animais, destacando a importância de considerar as exigências nutricionais específicas de cada categoria, a composição química dos alimentos e os fatores que podem limitar o uso desses alimentos, como a presença de compostos tóxicos ou a interferência na digestão de nutrientes.
Procedimentos para a coleta de amostras de leite para contagem de células somáticas, contagem bacteriana total e detecção de resíduos de antibióticos
A Instrução Normativa 62/2011 do MAPA regula a qualidade do leite cru no Brasil, exigindo a coleta mensal de amostras para análise de CCS, CTB e resíduos de antibióticos em laboratórios da RBQL. As amostras devem seguir padrões internacionais para garantir comparabilidade entre resultados, sendo essenciais para monitorar a saúde da glândula mamária, avaliar a matéria-prima pela indústria e assegurar a qualidade do leite durante a fiscalização.
Planejamento de uma propriedade leiteira
O planejamento de uma propriedade leiteira é um instrumento norteador das decisões e atitudes a serem tomadas. Existem várias formas de se fazer o planejamento de uma propriedade e, nesta publicação, você vai conhecer um modo diferente de execução desse planejamento.
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Inseminação artificial de bovinos
Neste curso, você vai obter conhecimento teórico e prático sobre técnicas reprodutivas em bovinos, abordando desde a anatomia e identificação do cio até a execução da inseminação e protocolos de IATF.
✅ Realização: 31/03/2025 a 04/04/2025
✅ Público-alvo: restrito a profissionais formados em medicina veterinária com registro ativo no respectivo conselho de classe (CRMV)
✅ Local de realização: Campo Experimental da Embrapa Gado de Leite | Rodovia 133 - KM 42 - Coronel Pacheco - MG (Localizador - -21.551832, -43.268698)
Organizadora: Embrapa Gado de Leite
Duração: 5 dias
Carga horária: 36 horas/aula
Controle Estratégico do Carrapato dos Bovinos de Leite
O curso aborda a vida do carrapato, as recomendações para um controle estratégico, como proceder para realizar o teste de sensibilidade a carrapaticidas, além de ensinar os dez passos para obter sucesso no controle do parasita.
Organizadora: Embrapa Gado de Leite
Duração: 30 dias
Carga horária: 30h
BRS Capiaçu - cultivo e uso
Saiba mais sobre a variedade de capim-elefante BRS Capiaçu. O curso abordará temas desde o plantio e tratos culturais, até a produção e utilização da silagem pelos animais.
Organizadora: Embrapa Gado de Leite
Duração: 40 dias
Carga horária: 50 horas