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Lista de parcerias
As parcerias pioneiras acreditaram no potencial do projeto antes mesmo dele acontecer. Venha você também participar conosco!
Encontrado na página: Parcerias
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Ferramentas para conectar agricultura e sociedade
Ferramentas para conectar agricultura e sociedade
A plataforma Ater+ Digital fornecem informações relevantes e simples sobre as cadeias produtivas agropecuárias e temas transversais, em um ambiente virtual robusto promovendo uma intensa interação entre produtores e atores de instituições de pesquisa, do setor privado, das universidades, que realizam assistência técnica e extensão rural no Brasil.
A Ater+ Digital agrega um conjunto de hubs virtuais incluem desde aplicativos, sites, entre outras ferramentas. -
Conectando, capacitando e interagindo com a agricultura
Conectando, capacitando e interagindo com a agricultura
A plataforma Ater+ Digital não se restringe à disseminação da informação e de cursos EaD para técnicos, agentes de extensão e produtores, mas também têm o papel de fornecer informação condensada e instrumentalizar esses atores, de receber demandas e de proporcionar interação com o seu público.
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Capacitação e interação para extensionistas e agricultores
Capacitação e interação para extensionistas e agricultores
A plataforma Ater+ Digital “fala” por meio de conteúdos e ferramentas que facilitam a atuação dos extensionistas, isto é, disponibilizam capacitação e informação para uso próprio e também para uso com os agricultores e “escuta” por meio dos diversos canais de acesso que disponibiliza para o seu público.
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Apicultura
A criação de abelhas é uma atividade lucrativa e pode ser praticada pelo pequeno produtor rural ou agricultor familiar, com bons resultados. Mas para isso, além de adotar as técnicas corretas, o criador precisa encarar a atividade como um negócio.
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Feijão-caupi
O feijão-caupi (Vigna unguiculata L Walp.), conhecido também como feijão-de-corda ou feijão-macassar, é uma cultura originária da África que chegou ao Brasil pelas mãos dos portugueses, no século XVI. A produção de feijão-caupi concentra-se nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste.
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Mudanças climáticas
Entenda sobre as Mudanças Climáticas e seus impactos na agropecuária, além de conhecer alternativas de mitigação e adaptação que podem auxiliar o produtor.
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Resultados
Conheça os primeiros resultados do projeto.
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Perguntas e respostas
1. O que é um Hub virtual?
Um Hub virtual pode ser entendido como uma rede, que é composta por diferentes atores (produtores, instituições de pesquisa, ensino e extensão, podendo públicas ou privadas, organizações não governamentais, etc.) que geram informações sobre determinado tema ou cadeia produtiva. Além de reunir esses conteúdos, cada Hub virtual tem, inclusive, a função de disseminar esses conhecimentos e informações para seus usuários e a sociedade em geral. Dessa forma, os Hubs virtuais incluem também sites, aplicativos, entre outros formatos que irão beneficiar produtores e técnicos, levando digitalmente informações mais precisas e concisas. Os hubs virtuais podem estar organizados por cadeias produtivas ou por temas transversais.
2. Como posso ter acesso as informações?
A plataforma é de acesso aberto ao público em geral. As informações, tecnologias e conhecimentos específicos estão disponíveis em cada Hub.
3. Quais são as cadeias produtivas e temas cobertos?
Os Hubs envolvem as principais cadeia produtivas de maior interesse para a agricultura, incluindo a agricultura familiar, assim como alguns temas gerais que também possam ser de interesse dos usuários. Como exemplo de Hub de cadeias produtivas temos: feijão-caupi, feijão, arroz, mandioca, banana, manga, melão, mamão, uva, caju, suínos, aves, caprinos, ovinos, apicultura e aquicultura. Como exemplos de Hubs temáticos temos: mudanças climáticas, agroindústria, sistemas agroflorestais com enfoque agroecológico.
4. Como faço para participar de um Hub e aportar conteúdo?Qualquer organização ou pessoa física poderá participar dos Hubs - instituições de pesquisa, empresas do agronegócio, cooperativas, empresas de assistência técnica e extensão rural, nacionais ou internacionais, da administração direta e indireta, a sociedade civil organizada, instituições de ensino (universidades, faculdades, institutos e escolas técnicas federais, estaduais, municipais e famílias agrícolas, públicas ou privadas sem fins lucrativos), entre outros, desde que ligadas a temáticas e/ou cadeias produtivas agropecuárias de interesse para a agricultura familiar.
Caso você ou sua instituição deseje para participar dos hubs por cadeias agropecuárias ou temas com aporte de conteúdo, basta olhar a lista de hubs disponíveis e entrar em contato por meio do botão fale conosco.
5. Como faço para receber conteúdo de um Hub?
Você pode acessar o Hub desejado (ou quantos tiver interesse) gratuitamente e desfrutar de seu conteúdo. Além disso, você poderá receber os conteúdos por meio de ações de assistência técnica e extensão rural (Ater) realizadas pelo profissional de extensão que atende a
sua região.
6. Vão existir Hubs por região?
No momento não. Entretanto, os Hubs terão conteúdos com informações e ações direcionadas para regiões específicas sempre que necessário, especialmente porque dentro da mesma cadeia produtiva existem diferenças importantes que variam de acordo com a região do Brasil e devem ser consideradas.
7. Posso compartilhar essas informações dos Hubs com outras pessoas e instituições?
Com certeza! O compartilhamento de informações fortalecerá os Hubs e também poderá incentivar outras Instituições a colaborarem com essa iniciativa.
8. Tenho que pagar para usar as informações?
Não. A utilização das informações é gratuita e aberta a todos os interessados nas cadeias produtivas e nos temas gerais disponíveis.
9. Posso utilizar e interagir com mais de um Hub?
Sim. Você pode acessar quantos Hubs desejar, tanto os de cadeias produtivas como os temáticos.
10. Para onde envio minhas dúvidas?
Envie dúvidas e sugestões clicando no botão fale conosco no rodapé da página.Encontrado na página: Perguntas Frequentes
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Uva
Disponível em breve
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Banana
Disponível em breve
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Agroindústria de Alimentos
Disponível em breve
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Tomate
Disponível em breve
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VídeoFake1
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VídeoFake2
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ImagemAporteDeConteúdos
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ImagemCards
- Mudanças Climáticas
- Feijão
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Catálogo de Máquinas e Equipamentos
Catálogo de Máquinas e Equipamentos
Explore o Catálogo de Máquinas e Equipamentos dedicado às cadeias produtivas da sociobiodiversidade amazônica! Aqui você encontra soluções em máquinas, equipamentos e outros itens para as diversas etapas produtivas de açaí, babaçu, castanha-da-amazônia e cupuaçu. Com uma lista extensa de equipamentos, suas funcionalidades e detalhes técnicos, este catálogo é uma ferramenta essencial para produtores e cooperativas que buscam melhorar a eficiência, sustentabilidade e segurança nas operações do campo, passando pela agroindústria, até a comercialização.
Publicado: 03/04/2025
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Suínos
Aqui neste espaço, técnicos e pequenos produtores vão encontrar diversas informações sobre a criação de suínos, da produção e alimentação dos animais à gestão ambiental e da água. Também terão acesso a orientações para evitar a entrada e propagação de doenças na propriedade, entre outras dicas.
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Nutrição e Saúde
Aqui neste espaço você vai encontrar informações para promover uma alimentação saudável e conhecer quais alimentos são mais nutritivos, incluindo os biofortificados. As informações são voltadas a produtores rurais e suas famílias, técnicos de agroindústrias e de extensão rural, professores, merendeiras, profissionais da saúde e à população em geral.
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Caju
Aqui você encontra informações relevantes sobre a cajucultura, atividade de grande importância econômica e social para a região Nordeste. Os conteúdos, fruto de conhecimentos gerados pela pesquisa, estão disponíveis em diferentes formatos e abordam desde a escolha do clone para plantio até o processamento industrial do caju.
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Bovino de leite
Neste espaço reunimos os conteúdos mais importantes da cadeia produtiva do leite de forma simples, por meio de vídeos, áudios, podcasts, além de materiais de apoio para você baixar e acessar de onde estiver. Conheça as pesquisas e tecnologias para a produção de leite de qualidade, a partir de práticas sustentáveis e com boa rentabilidade para o produtor.
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