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    O modelo do Cabrito Ecológico visa beneficiar principalmente os pequenos produtores de base familiar, permitindo que a criação tradicional de caprinos adquira características competitivas no mercado atual, valorizando produtos locais e integrando-se ao ambiente e à cultura local.

    Quais são as restrições e investimentos para adoção?

    Não há restrições significativas para adotar e disponibilizar essa tecnologia no mercado. Não requer grandes investimentos financeiros e é acessível independentemente do nível de escolaridade do produtor. Entretanto, é necessário ter conhecimento técnico para planejar a produção.

    Quais são as principais dificuldades?

    O controle de verminoses, que pode reduzir significativamente o ganho de peso dos animais, é um dos principais desafios dessa forma de criação. Na comercialização, é essencial trabalhar com os arranjos produtivos locais e promover o produto no mercado consumidor.

    Encontrado na página: Cabrito Ecológico

  • Principais resultados do modelo Cabrito Ecológico

    Principais resultados do modelo Cabrito Ecológico

    Os resultados do modelo Cabrito Ecológico têm demonstrado:

    - Uma média de 1,71 crias nascidas por cabra parida;

    - Uma taxa de mortalidade das crias até o desmame (90 dias) inferior a 5%;

    - Um peso médio vivo à desmama de 12 kg.

    Encontrado na página: Cabrito Ecológico

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    Publicado: 22/04/2024

  • Base alimentar no modelo Cabrito Ecológico

    Base alimentar no modelo Cabrito Ecológico

    A base alimentar das matrizes é o pastejo e o ramoneio em áreas de caatinga com 0,15 UA/ha.ano, complementado nos períodos secos com algumas das seguintes alternativas:

    - Pastos diferidos (caatinga, capim-buffel, capim-corrente, capim-gramão);

    - Forragem para reserva estratégica (leucena, gliricídia, guandu, maniçoba, palma forrageira);

    - Palhadas e outros restos culturais;

    - Concentrados e coprodutos agroindustriais isentos ou com baixo teor de agroquímicos (farelos de algaroba, babaçu, licuri, raspas de mandioca)