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  • Os critérios utilizados para identificar os estádios de desenvolvimento

    Os critérios utilizados para identificar os estádios de desenvolvimento

    Os critérios utilizados para identificar os estádios de desenvolvimento do feijoeiro devem considerar as influências de todos os fatores que afetam o comportamento da cultura, sejam do manejo ou do meio ambiente. As plantas têm exigências diferentes de nutrientes e de água nas diferentes fases fenológicas, respondendo melhor ao controle de pragas e doenças, feitos na fase certa.

    Encontrado na página: Fases de desenvolvimento

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    Conhecendo a fenologia do feijoeiro e seus aspectos fitotécnicos.

    Conhecendo a fenologia do feijoeiro e seus aspectos fitotécnicos.

    Fenologia refere-se ao estudo dos fenômenos periódicos dos seres vivos e suas relações com as condições do ambiente e a correlação com os aspectos morfológicos. A fenologia de uma planta cultivada constitui uma ferramenta eficaz de manejo que possibilita identificar...

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    Publicado: 11/12/2023

    Encontrado na página: Fases de desenvolvimento

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    Publicado: 11/12/2023

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    Manual de identificação de insetos e outros invertebrados pragas do feijoeiro

    Manual de identificação de insetos e outros invertebrados pragas do feijoeiro

     Pragas das sementes, plântulas e raízes. Pragas desfolhadoras. Pragas sugadoras e raspadoras. Pragas das hastes e axilas. Praga das vagens. Praga dos grãos armazenados. Outros artrópodes. Danos por outros fatores.

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    Publicado: 11/12/2023

    Encontrado na página: Fases de desenvolvimento

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    Publicado: 11/12/2023

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    Informações técnicas para o cultivo de feijão na Região Sul brasileira

    Informações técnicas para o cultivo de feijão na Região Sul brasileira

    No Brasil, a Região Sul concentra a maior parcela da produção de feijão, que soma mais de um milhão de toneladas e representa em torno de 30% do total produzido no País.

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    Publicado: 11/12/2023

    Encontrado na página: Fases de desenvolvimento

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    Publicado: 11/12/2023

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    Contribuições agroecológicas de feijão em sistema de produção e práticas de manejo

    Contribuições agroecológicas de feijão em sistema de produção e práticas de manejo

    As duas principais culturas nas pequenas propriedades do país e presença assídua na mesa dos brasileiros, o arroz e feijão, são também opções mais presentes no sistema agroecológico. Em Goiás, a inserção deste cereal e da leguminosa em sistemas agroecológicos é desenvolvida na Fazendinha Agroecológica da Embrapa Arroz e Feijão (Santo Antônio de Goiás, GO).

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    Publicado: 12/12/2023

    Encontrado na página: Colheita

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    Publicado: 12/12/2023

  • Tipos de feijões

    Tipos de feijões


     

    Encontrado na página: Colheita

  • 08/01

    Embrapa Arroz e Feijão também está no Instagram!

    Junte-se à comunidade da Embrapa Arroz e Feijão e fique por dentro das últimas inovações, notícias, dicas agrícolas e ainda receitas que vão transformar suas refeições. Siga @embrapaarrozefeijão e venha colher conhecimento e sabor!

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    Encontrado na página: Notícia

  • 27/10

    O novo feijão mulatinho

    A 28ª edição da Revista da Associação de Engenheiros-Agrônomos de Sergipe destaca o Feijão BRS FS307, nova cultivar do grupo mulatinho para o Nordeste, lançada pela Embrapa e Beckman Sementes no Semiárido Show 2023.

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