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Sim. O feijão-caupi "respira" durante o armazenamento, e as substâncias nutritivas vão sendo consumidas por esse processo metabólico, reduzindo, assim, o valor nutritivo do alimento.
Capítulo: Secagem e Armazenamento
Número da Pergunta: 472
Ano: 2017
Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura
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Sim. Quanto maior o período de armazenamento, mais tempo o feijão-caupi levará para cozinhar.
Capítulo: Secagem e Armazenamento
Número da Pergunta: 473
Ano: 2017
Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura
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No início da armazenagem, a temperatura dos grãos normalmente é igual à do ambiente; porém, com o passar do tempo, a tendência é que ocorra um aumento natural dessa temperatura na massa de grãos, devendo, portanto, ser reduzida, para evitar aumento da respiração das sementes e sua rápida deterioração.
Capítulo: Secagem e Armazenamento
Número da Pergunta: 474
Ano: 2017
Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura
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Para produtos com teor de umidade entre 14% e 16%, a secagem pode ser substituída por aeração em silos ventilados, onde as sementes perdem a umidade mais lentamente.
Capítulo: Secagem e Armazenamento
Número da Pergunta: 475
Ano: 2017
Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura
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Sim. Essa operação permite aumentar a eficiência dos secadores, ao proporcionar melhor circulação do ar na massa de grãos.
Capítulo: Secagem e Armazenamento
Número da Pergunta: 476
Ano: 2017
Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura
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A qualidade pode ser afetada pela interação de alguns fatores, como a temperatura ambiente, a umidade relativa do ar e o teor de água na semente e/ou no grão. Quando esses fatores estão em níveis elevados, podem acelerar a deterioração da qualidade do feijão-caupi.
Capítulo: Secagem e Armazenamento
Número da Pergunta: 481
Ano: 2017
Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura
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Sim. No Brasil são cultivados dois cultigrupos de feijão-caupi, o Unguiculata que compreende a quase totalidade das variedades locais e melhoradas que são destinadas, principalmente, para consumo de grãos seco ou verde, podendo ser consumido na forma de vagem em variedades mais macias e menos fibrosa. O segundo cultigrupo é o Sesquipedalis, comumente conhecido como feijão-de-metro e destinado para produção e consumo de vagem verde.
Capítulo: Pós-Colheita e Industrialização
Número da Pergunta: 486
Ano: 2017
Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura
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O beneficiamento é uma operação de grande importância, já que os métodos de trilhamento manual ou mecanizado não proporcionam um produto final limpo e padronizado, ou seja, em condições de ser comercializado. Por isso, é necessário que o produto trilhado passe por um processo de limpeza, para que sejam eliminados os fragmentos dos próprios grãos, detritos vegetais, folhas e vagens, e, posteriormente, pela classificação e pelo aprimoramento, para melhorar sua aparência, sua pureza física e varietal, bem como sua germinação e vigor.
Capítulo: Secagem e Armazenamento
Número da Pergunta: 477
Ano: 2017
Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura