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Exibindo 667 resultados.
  • Agritempo

    Agritempo

    O aplicativo móvel Agritempo - Sistema de Monitoramento Agrometeorológico - permite aos usuários o acesso, via Internet, às informações meteorológicas e agrometeorológicas de diversos municípios e estados brasileiros.

  • Plantio Certo

    Plantio Certo

    Disponível de forma gratuita para sistemas operacionais Andoid (Google) e iOS (Apple), o aplicativo auxilia produtores por meio da disponibilização das informações oficiais do Zoneamento Agrícola de Risco Climático (Zarc), numa interface de fácil compreensão.

  • Cookies de feijão?

    Um biscoito à base de farinha de feijão-caupi é a nova alternativa da ciência para incrementar o mercado de produtos funcionais no Brasil. Além de ter o dobro de proteínas em relação aos demais cereais usados na indústria de biscoitos, o feijão-caupi é altamente nutritivo, traz benefícios à saúde e é capaz de prevenir doenças metabólicas, como o diabetes, bem como as coronarianas e o câncer do cólon.

    Encontrado na página: Processamento e comercialização

  • Cultivar BRS Imponente

    Cultivar BRS Imponente

    Grãos extra grandes são a marca da cultivar Imponente, além de oferecer cultivo precoce e mecanizado.

  • Feijão-Caupi Biofortificado

    O feijão-caupi é uma rica fonte de ferro e zinco. Dentre as variedades que mais se destacam temos a BRS Aracê que por sua coloração verde e gosto doce é motivo de sucesso em receitas de baião de dois no Nordeste.

  • Feijão-caupi no Semiárido

    Feijão-caupi no Semiárido

    A série Cadernos do Semiárido - Riquezas e Oportunidades dedicou uma publicação específica ao tema com ampla abordagem dos diferentes aspectos que mais interessam à cultura.

    Encontrado na página: Plantio

    |

    Publicado: 16/05/2023

  • Informações nutricionais

    Composição

    (mg em 100 g de feijão-caupi cru)

    Energia – 336

    Umidade – 11,95

    Proteínas – 23,52

    Carboidratos – 60,03

    Lipídios – 1,26

    Cinzas – 3,24

    Fibra alimentar – 10,6


    Minerais

    Fósforo - 424

    Potássio – 1112

    Cálcio – 110

    Magnésio – 184

    Sódio – 16

    Zinco – 3,37

    Ferro – 8,27

    Manganês – 1,528

    Cobre – 0,845


    Vitaminas

    C – 1,5

    E – 0,39

    A – 0,015

    B1 – 0,853

    B2 – 0,226

    B6 – 0,357

    Fonte: United States Departament of Agriculture (USDA). USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Disponível online em www.ars.usda.gov/ba/bhnrc/ndl (acessado em 21 de dezembro de 2011)

  • Época de plantio

    Novembro a maio
    (a depender da região do país).

    Variedades de ciclo médio: 71 a 90 dias. Metade do período chuvoso de cada região.

    Variedades de ciclo superprecoce: 55 a 60 dias.

    Dois meses antes de terminar o período chuvoso.