Resultados da busca
- 
             Sim. A alteração maior ocorre na cor do tegumento (escurecimento), mas o sabor também fica alterado. Capítulo: Secagem e Armazenamento Número da Pergunta: 471 Ano: 2017 Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura 
- 
             O grão deve ser secado para diminuir a umidade, condição fundamental para sua conservação. Elevados teores de umidade aumentam a temperatura da semente em virtude de processos respiratórios e metabólicos. Umidade em excesso indica presença de água disponível, o que aumenta a atividade de microrganismos (fungos) e insetos. Capítulo: Secagem e Armazenamento Número da Pergunta: 455 Ano: 2017 Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura 
- 
             Sim. Os grãos de feijão-caupi atendem em 90% às exigências aminoacídicas dos peixes. No entanto, metionina e cistina podem limitar seu uso, pois seus teores, em torno de 1,1%, atendem em 86,61% às necessidades do tambaqui, em 70,06% às do pacu, em 39,14% às da tilápia e em 29,73% às do jundiá, cujas exigências são 1,27%, 1,57%, 2,81% e 3,70% de metionina + cistina, respectivamente. Capítulo: Alimentação Animal Número da Pergunta: 449 Ano: 2017 Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura 
- 
             Sim. A energia solar é utilizada como fonte de calor para secar os grãos. Capítulo: Secagem e Armazenamento Número da Pergunta: 462 Ano: 2017 Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura 
- 
             Sim. Essa operação permite aumentar a eficiência dos secadores, ao proporcionar melhor circulação do ar na massa de grãos. Capítulo: Secagem e Armazenamento Número da Pergunta: 476 Ano: 2017 Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura 
- 
             É preciso armazená-lo em local onde a umidade relativa e a temperatura ambiente estejam dentro dos padrões, além de controlar o acesso de insetos e roedores, por meio de monitoramento frequente. Capítulo: Secagem e Armazenamento Número da Pergunta: 482 Ano: 2017 Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura 
- 
             O beneficiamento é uma operação de grande importância, já que os métodos de trilhamento manual ou mecanizado não proporcionam um produto final limpo e padronizado, ou seja, em condições de ser comercializado. Por isso, é necessário que o produto trilhado passe por um processo de limpeza, para que sejam eliminados os fragmentos dos próprios grãos, detritos vegetais, folhas e vagens, e, posteriormente, pela classificação e pelo aprimoramento, para melhorar sua aparência, sua pureza física e varietal, bem como sua germinação e vigor. Capítulo: Secagem e Armazenamento Número da Pergunta: 477 Ano: 2017 Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura 
- 
             Desde que não haja a penetração de ar, os grãos podem ficar armazenados por aproximadamente 6 meses. Capítulo: Secagem e Armazenamento Número da Pergunta: 484 Ano: 2017 Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura 
