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Exibindo 667 resultados.
  • Geralmente os grãos já vêm do campo contaminados por insetos (e/ou ovos) e microrganismos (e/ou esporos, micélios). Se as condições de umidade e temperatura forem propícias, esses organismos vão se desenvolver e deteriorar os grãos. A maioria das espécies de insetos e fungos reduz sua atividade biológica a 15 °C; portanto, a aeração, que consiste em forçar a passagem de ar através da massa de grãos, é uma operação fundamental para reduzir e uniformizar a temperatura da massa de grãos armazenados. A umidade do grão é outro ponto crítico para garantir uma armazenagem de qualidade. Grãos com alto teor de umidade ficam muito vulneráveis ao desenvolvimento de insetos e fungos.

    Capítulo: Secagem e Armazenamento

    Número da Pergunta: 463

    Ano: 2017

    Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura

  • Quando o volume de produção for muito grande, princi­palmente em lavouras onde a colheita é semimecanizada ou processada com colhedora automotriz adaptada. Em climas úmidos, recomenda-se fazer a secagem até mesmo de lotes de sementes com 14% de umidade, reduzindo-a para 13%, a fim de garantir maior longevidade às sementes.

    Capítulo: Secagem e Armazenamento

    Número da Pergunta: 465

    Ano: 2017

    Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura

  • Sim. A semente pode sofrer lesões térmicas (danos), com reflexos na qualidade fisiológica, isto é, em todos os atributos que indicam sua capacidade de desempenhar funções vitais, como poder germinativo, vigor e longevidade.

    Capítulo: Secagem e Armazenamento

    Número da Pergunta: 467

    Ano: 2017

    Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura

  • Sim. Quanto maior o período de armazenamento, mais tempo o feijão-caupi levará para cozinhar.

    Capítulo: Secagem e Armazenamento

    Número da Pergunta: 473

    Ano: 2017

    Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura

  • Para produtos com teor de umidade entre 14% e 16%, a seca­gem pode ser substituída por aeração em silos ventilados, onde as sementes perdem a umidade mais lentamente.

    Capítulo: Secagem e Armazenamento

    Número da Pergunta: 475

    Ano: 2017

    Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura

  • Quando o produto se destina à semeadura, sementes fora do tamanho (pequenas), embora não sejam danosas, exercem grande influência sobre o fluxo de sementes nas semeadoras e causam transtornos na germinação e na emergência das plântulas no campo. Quando a produção se destina à venda de grãos, um produto de melhor padrão é mais fácil de ser vendido e obtém melhores preços.

    Capítulo: Secagem e Armazenamento

    Número da Pergunta: 478

    Ano: 2017

    Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura

  • Sim. O feijão fradinho comercialmente estéril, em embalagens herméticas, pronto para consumo, é um desses produtos. Outro produto é a farinha para o acarajé, que é obtida por meio da moagem dos cotilédones do feijão-caupi. A massa do tradicional acarajé é preparada quase que exclusivamente com farinha de cotilédones de feijão-caupi, obtida por processos mecânicos, para a remoção do tegumento dos grãos e posterior moagem dos cotilédones, até que se atinja a granulometria adequada. O produto intermediário entre o grão e a farinha, denominado de cotilédone ou bandinha, também é comercializado.

    Capítulo: Pós-Colheita e Industrialização

    Número da Pergunta: 487

    Ano: 2017

    Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura

  • As principais formas de consumo são: o tradicional grão de feijão cozido, farinhas de cotilédones, concentrados e isolados proteicos, produtos extrusados (farinha instantânea e produtos expandidos), produtos panificados (biscoitos e pães) e alimentos infantis misturados com farinhas de cereais, visando à complementação proteica.

    Capítulo: Pós-Colheita e Industrialização

    Número da Pergunta: 488

    Ano: 2017

    Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura