Resultados da busca
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Informações de pesquisas recomendam que o feijão-caupi seja armazenado com teor de umidade igual a 13%.
Capítulo: Secagem e Armazenamento
Número da Pergunta: 456
Ano: 2017
Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura
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O produtor deve coletar uma amostra dos grãos ou sementes e colocá-la no determinador de umidade de grãos/sementes, obtendo, assim, a resposta. No entanto, nem sempre o pequeno agricultor dispõe desse equipamento. Nesse caso, devem ser adotados critérios práticos, como verificar se a casca da vagem está estalando. Isso é sinal de que os grãos estão com umidade adequada para o armazenamento. Normalmente, isso ocorre após 2 dias de secagem ao sol.
Capítulo: Secagem e Armazenamento
Número da Pergunta: 457
Ano: 2017
Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura
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Plantas ou somente vagens tiradas à mão podem ser levadas para terreiros de batedura, onde devem ser espalhadas para secar, até que os grãos atinjam teor de umidade de 13%, o que facilita a batedura. Recomenda-se não deixar as plantas expostas por muito tempo ao sol, para não perderem a qualidade, por danos e quebra dos grãos (as chamadas "bandinhas", que são grãos partidos ao meio), por ocasião da batedura com varas ou debulha com trilhadora.
Capítulo: Secagem e Armazenamento
Número da Pergunta: 458
Ano: 2017
Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura
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Recomenda-se fazer a secagem ao sol em terreiros ou em lonas, esparramando os grãos em camadas de cerca de 10 cm, que devem ser revolvidas a cada 30 minutos, para evitar o superaquecimento. À medida que a umidade dos grãos diminui, pode-se aumentar a altura da camada de grãos.
Capítulo: Secagem e Armazenamento
Número da Pergunta: 459
Ano: 2017
Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura
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Sim. O feijão-caupi "respira" durante o armazenamento, e as substâncias nutritivas vão sendo consumidas por esse processo metabólico, reduzindo, assim, o valor nutritivo do alimento.
Capítulo: Secagem e Armazenamento
Número da Pergunta: 472
Ano: 2017
Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura
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No início da armazenagem, a temperatura dos grãos normalmente é igual à do ambiente; porém, com o passar do tempo, a tendência é que ocorra um aumento natural dessa temperatura na massa de grãos, devendo, portanto, ser reduzida, para evitar aumento da respiração das sementes e sua rápida deterioração.
Capítulo: Secagem e Armazenamento
Número da Pergunta: 474
Ano: 2017
Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura
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Para produtos com teor de umidade entre 14% e 16%, a secagem pode ser substituída por aeração em silos ventilados, onde as sementes perdem a umidade mais lentamente.
Capítulo: Secagem e Armazenamento
Número da Pergunta: 475
Ano: 2017
Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura
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Sim. Essa operação permite aumentar a eficiência dos secadores, ao proporcionar melhor circulação do ar na massa de grãos.
Capítulo: Secagem e Armazenamento
Número da Pergunta: 476
Ano: 2017
Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura