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Exibindo 667 resultados.
  • Não, pois não se verifica nenhuma diferença na produção desses animais quando alimentados com grãos de feijão-caupi cru (não tostado) ou tostado.

    Capítulo: Alimentação Animal

    Número da Pergunta: 430

    Ano: 2017

    Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura

  • O valor energético dos grãos de feijão-caupi chega a superar o de outros alimentos concentrados. O valor energético dos alimentos para ruminantes pode ser estabelecido pela unidade NDT (ou seja, nutrientes digestíveis totais), que consiste na relação entre a composição dos nutrientes digestíveis, carboidratos, proteína e lipídeos do alimento, e o respectivo equivalente calórico. Estima-se que o NDT do feijão-caupi é de 84%, superando, consideravelmente, o mínimo de 60% indicado para os alimentos concentrados.

    Capítulo: Alimentação Animal

    Número da Pergunta: 431

    Ano: 2017

    Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura

  • Sim. A forragem fresca é tradicionalmente utilizada na alimentação de coelhos na Ásia e na África. Na forma de feno, a forragem do feijão-caupi pode participar em até 15% da dieta desses animais. Em relação aos aminoácidos, o grão do feijão-caupi é deficiente em lisina e aminoácidos que contenham enxofre, nutrientes importantes para o desempenho produtivo desses animais.

    Capítulo: Alimentação Animal

    Número da Pergunta: 435

    Ano: 2017

    Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura

  • Os grãos de feijão-caupi possuem em média 25% de pro­teína bruta, 84% de nutrientes digestíveis totais (NDT) e 1,5% de extrato etéreo (lipídeos). Esses valores podem ser utilizados para balanceamento de rações. Tome-se, como exemplo de composição de grãos do feijão-caupi, a cultivar BRS Milênio, que apresenta em média 6% de umidade, 2,6% a 4,8% de cinzas, 19,5% a 26,1% de proteína bruta, 1,2% a 3,5% de lipídeos, 19,4% de fibra bruta, 51,4% de carboidratos e 3.234 kcal de energia bruta por quilo de matéria seca.

    Capítulo: Alimentação Animal

    Número da Pergunta: 436

    Ano: 2017

    Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura

  • Sim. Grãos de feijão-caupi cozidos e extrusados apresentam em torno de 88% de digestibilidade da proteína e 82% de diges­tibilidade dos carboidratos para juvenis de camarões marinhos (Litopenaeus vannamei). Porém, os níveis de inclusão são menores do que os testados para peixes, limitando-se a 15% da ração.

    Capítulo: Alimentação Animal

    Número da Pergunta: 447

    Ano: 2017

    Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura

  • Sim. Os grãos de feijão-caupi atendem em 90% às exigências aminoacídicas dos peixes. No entanto, metionina e cistina podem limitar seu uso, pois seus teores, em torno de 1,1%, atendem em 86,61% às necessidades do tambaqui, em 70,06% às do pacu, em 39,14% às da tilápia e em 29,73% às do jundiá, cujas exigências são 1,27%, 1,57%, 2,81% e 3,70% de metionina + cistina, respectivamente.

    Capítulo: Alimentação Animal

    Número da Pergunta: 449

    Ano: 2017

    Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura

  • Os grãos das leguminosas, como o feijão-caupi, possuem fatores antinutricionais, como inibidores de enzimas proteolíticas (principalmente a tripsina), polifenóis ou taninos, que afetam a diges­tibilidade da proteína e reduzem a palatabilidade dos alimentos, além de fitatos, que limitam a disponibilidade e a absorção de certos minerais, como ferro, cálcio, magnésio e fósforo.

    Capítulo: Alimentação Animal

    Número da Pergunta: 451

    Ano: 2017

    Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura

  • Sim. Estudos prévios com juvenis de tambaqui indicam a autoclavagem dos grãos do feijão-caupi a 151 b e 120 °C durante 60 minutos, para a redução dos inibidores de tripsina. A fervura em água a 100 °C durante 60 minutos também pode ser adotada, com eficiência de 68% na inibição do fitato.

    Capítulo: Alimentação Animal

    Número da Pergunta: 453

    Ano: 2017

    Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura