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  • Feijão-caupi no Semiárido

    Feijão-caupi no Semiárido

    A série Cadernos do Semiárido - Riquezas e Oportunidades dedicou uma publicação específica ao tema com ampla abordagem dos diferentes aspectos que mais interessam à cultura.

    Encontrado na página: Plantio

    |

    Publicado: 16/05/2023

  • Informações nutricionais

    Composição

    (mg em 100 g de feijão-caupi cru)

    Energia – 336

    Umidade – 11,95

    Proteínas – 23,52

    Carboidratos – 60,03

    Lipídios – 1,26

    Cinzas – 3,24

    Fibra alimentar – 10,6


    Minerais

    Fósforo - 424

    Potássio – 1112

    Cálcio – 110

    Magnésio – 184

    Sódio – 16

    Zinco – 3,37

    Ferro – 8,27

    Manganês – 1,528

    Cobre – 0,845


    Vitaminas

    C – 1,5

    E – 0,39

    A – 0,015

    B1 – 0,853

    B2 – 0,226

    B6 – 0,357

    Fonte: United States Departament of Agriculture (USDA). USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Disponível online em www.ars.usda.gov/ba/bhnrc/ndl (acessado em 21 de dezembro de 2011)

  • Época de plantio

    Novembro a maio
    (a depender da região do país).

    Variedades de ciclo médio: 71 a 90 dias. Metade do período chuvoso de cada região.

    Variedades de ciclo superprecoce: 55 a 60 dias.

    Dois meses antes de terminar o período chuvoso.

  • Produção nacional
    • 37,9 mil toneladas (Brasil 2020)