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Salada de feijão-caupi
Ingredientes:
500g de feijão caupi verde
200g de jerimum ou abóbora
100g de bacon
2 colheres de manteiga da terra
1 cebola
3 dentes de alho
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Para decorar 200g de queijo de coalho em cubos
Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho por aproximadamente duas horas. Em seguida, cozinhe em água com um pouco de sal durante 30 minutos. Corte em cubos e cozinhe separadamente o jerimum ou abóborade sua preferência. Escorra e reserve. Corte o bacon em tiras e fritena frigideira. Reserve. Numa panela acrescente manteiga da terra,alho, cebola e deixe refogando. Acrescente o feijão-verde, jerimume bacon. Acerte o sal e salpique coentro. Acrescente queijo coalho grelhado para decorar o prato. -
Tropeiro com feijão-caupi verde
Ingredientes:
500g de feijão verde cozido em água e sal
1 maço grande de couve cortada em tiras fina
4 ovos cozidos fritos
400g de farinha d´água
500g de charque cozido e cortado em cubinhos
1 xicara(chá) de azeitonas verdes
1 pimentão verde (cortados em cubos pequenos)
1 tomate (cortados em cubos pequenos)
1 cebola grande (cortada em cubos)
Cheiro-verde picado a gosto
1 xicara (chá) de óleo
½ xicara(chá) de azeite de oliva
Modo de preparo:
Refogue em panela grande, o feijão, o tomate, a cebola ,o pimentão e o cheiro-verde com 1 xicara de óleo. Acrescente a couve já cortada e refogue. À parte, frite os ovos e faça uma farofa. Depois ,misture o feijão a essa farofa e sirva. -
Salada de feijão–caupi
Ingredientes:
300g de cenoura
300g de batata inglesa, cozida e cortada em tiras
¼ de repolho cortado em tiras
400g de camarão grande seco e sem casca
300g de feijão verde cozido em água e sal
1 lata de creme de leite
1 xicara(chá) de coentro picado
1 cebola média
2 dentes de alho
3 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma travessa, coloque a batata palha e sirva. -
Cuscuz com feijão-caupi
Ingredientes:
01 cebola grande picada
03 dentes de alho picados
01 colher (sopa) de azeite
02 tomate picados
01 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
02 xicaras (chá) de queijo coalho cortado em cubos pequenos
250g de farinha de milho pré –cozida
01 copo de água
03 xicaras (chá) de feijão de corda cozido e escorrido (sem liquido)
02 colheres (sopa) de azeite de dendê
04 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
04 colheres (sopa) de leite de coco
03 colheres (sopa) de coentro
04 colheres (sopa) de azeitonas pretasSal a gosto
Modo de preparo:
Do cuscuz: Fazer um cuscuz com a farinha de milho pré- cozida a (cuscuz do norte): Em uma tigela junte a farinha de milho com água e coloque na cuscuzeira(sem aperta). Cozinha no vapor por 10 minutos. Do feijão com farofa de cuscuz: Frite a cebola, o alho e o pimentão com azeite e 2 colheres de manteiga de garrafa. Acrescente os tomates e os coentro refogando por alguns minutos. Adicione o leite de coco, o azeite de dendê, a manteiga de garrafa e por último o queijo coalho e as azeitonas. Juste o feijão cozido, a farofa de cuscuz e o refogado. Coloque ainda quente em forma para pudim e na hora de servi decore com folhas de agrião.