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Exibindo 679 resultados.
  • Sim. Quanto maior o período de armazenamento, mais tempo o feijão-caupi levará para cozinhar.

    Capítulo: Secagem e Armazenamento

    Número da Pergunta: 473

    Ano: 2017

    Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura

  • Para produtos com teor de umidade entre 14% e 16%, a seca­gem pode ser substituída por aeração em silos ventilados, onde as sementes perdem a umidade mais lentamente.

    Capítulo: Secagem e Armazenamento

    Número da Pergunta: 475

    Ano: 2017

    Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura

  • Sim. Essa operação permite aumentar a eficiência dos seca­dores, ao proporcionar melhor circulação do ar na massa de grãos.

    Capítulo: Secagem e Armazenamento

    Número da Pergunta: 476

    Ano: 2017

    Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura

  • Os grãos devem ser comercializados com umidade que varia, geralmente, de 13,0% a 15,0%. Para encontrar o peso com a umidade corrigida (Pcu), leva-se em consideração o peso de campo (Pc), a umidade dos grãos no momento da colheita (umidade atual ou Uc) e a umidade de referência para a comercialização (U = 13% a 15%, dependendo do interesse), usando a seguinte equação:

    Pcu = Pc × [(100 - Uc) ÷ (100 - U)].

    Exemplo: 1.000 kg de grãos colhidos com 18% de umidade equivaleriam a quantos quilos de feijão-caupi com 13% de umidade?

    PC = 1.000 × [(100 - 18) ÷ (100 - 13)] = 942,5 kg de feijão-caupi a 13% de umidade.

    Capítulo: Secagem e Armazenamento

    Número da Pergunta: 485

    Ano: 2017

    Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura