Resultados da busca
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O método estacionário de secagem consiste basicamente em forçar o ar através de uma massa de sementes imóvel.
Capítulo: Secagem e Armazenamento
Número da Pergunta: 464
Ano: 2017
Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura
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A temperatura de secagem e o tempo de exposição são fatores críticos que devem ser estritamente controlados. Quanto maior o teor de umidade das sementes, mais baixa deve ser a temperatura inicial de secagem. À medida que a secagem se processa, pode-se aumentar a temperatura, não ultrapassando, entretanto, 42 °C, para que sejam evitados danos fisiológicos à semente.
Capítulo: Secagem e Armazenamento
Número da Pergunta: 468
Ano: 2017
Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura
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Para evitar danos e gosto desagradável (semelhante ao de café torrado) nos grãos, a temperatura de secagem não deve ultrapassar 50 °C.
Capítulo: Secagem e Armazenamento
Número da Pergunta: 469
Ano: 2017
Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura
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Sim. A alteração maior ocorre na cor do tegumento (escurecimento), mas o sabor também fica alterado.
Capítulo: Secagem e Armazenamento
Número da Pergunta: 471
Ano: 2017
Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura