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Exibindo 679 resultados.
  • Os grãos das leguminosas, como o feijão-caupi, possuem fatores antinutricionais, como inibidores de enzimas proteolíticas (principalmente a tripsina), polifenóis ou taninos, que afetam a diges­tibilidade da proteína e reduzem a palatabilidade dos alimentos, além de fitatos, que limitam a disponibilidade e a absorção de certos minerais, como ferro, cálcio, magnésio e fósforo.

    Capítulo: Alimentação Animal

    Número da Pergunta: 451

    Ano: 2017

    Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura

  • Sim. O tratamento térmico é bastante adotado para a redução dos fatores antinutricionais em alimentos, assim como para o armazenamento por períodos de até 6 meses. Os teores de tanino podem ser reduzidos em até 50% após o cozimento e o armazenamento de grãos de feijão-caupi. O aquecimento entre 70 °C a 100 °C inativa os inibidores das enzimas proteolíticas e oxida o fitato, disponibilizando em até 75% o fósforo.

    Capítulo: Alimentação Animal

    Número da Pergunta: 454

    Ano: 2017

    Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura

  • Informações de pesquisas recomendam que o feijão-caupi seja armazenado com teor de umidade igual a 13%.

    Capítulo: Secagem e Armazenamento

    Número da Pergunta: 456

    Ano: 2017

    Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura

  • Geralmente os grãos já vêm do campo contaminados por insetos (e/ou ovos) e microrganismos (e/ou esporos, micélios). Se as condições de umidade e temperatura forem propícias, esses organismos vão se desenvolver e deteriorar os grãos. A maioria das espécies de insetos e fungos reduz sua atividade biológica a 15 °C; portanto, a aeração, que consiste em forçar a passagem de ar através da massa de grãos, é uma operação fundamental para reduzir e uniformizar a temperatura da massa de grãos armazenados. A umidade do grão é outro ponto crítico para garantir uma armazenagem de qualidade. Grãos com alto teor de umidade ficam muito vulneráveis ao desenvolvimento de insetos e fungos.

    Capítulo: Secagem e Armazenamento

    Número da Pergunta: 463

    Ano: 2017

    Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura