Resultados da busca
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Sim. A semente pode sofrer lesões térmicas (danos), com reflexos na qualidade fisiológica, isto é, em todos os atributos que indicam sua capacidade de desempenhar funções vitais, como poder germinativo, vigor e longevidade.
Capítulo: Secagem e Armazenamento
Número da Pergunta: 467
Ano: 2017
Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura
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A temperatura de secagem e o tempo de exposição são fatores críticos que devem ser estritamente controlados. Quanto maior o teor de umidade das sementes, mais baixa deve ser a temperatura inicial de secagem. À medida que a secagem se processa, pode-se aumentar a temperatura, não ultrapassando, entretanto, 42 °C, para que sejam evitados danos fisiológicos à semente.
Capítulo: Secagem e Armazenamento
Número da Pergunta: 468
Ano: 2017
Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura
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Sim. Depende também do tipo e da variedade do feijão-caupi. Entretanto, todos envelhecem; alguns, mais rapidamente.
Capítulo: Secagem e Armazenamento
Número da Pergunta: 470
Ano: 2017
Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura
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Sim. A alteração maior ocorre na cor do tegumento (escurecimento), mas o sabor também fica alterado.
Capítulo: Secagem e Armazenamento
Número da Pergunta: 471
Ano: 2017
Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura