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Sim. Embora a principal finalidade do cultivo do feijão-caupi seja a produção de grãos para a alimentação humana, as plantas dessa leguminosa possuem boas características como fornecedoras de forragem para ruminantes (bovinos, bubalinos, ovinos e caprinos), pois apresentam razoável produção de biomassa, elevados teores de proteína bruta, elevada digestibilidade e palatibilidade, além de baixo risco de toxidez.
Capítulo: Alimentação Animal
Número da Pergunta: 422
Ano: 2017
Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura
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A produção de rama verde da cultura do feijão-caupi cortada na época da floração, passível de ser fornecida a animais, pode chegar a 10.000 kg/ha, a depender da cultivar, representando, em matéria seca, valores próximos a 1.600 kg/ha. Se a cultura for cortada depois da colheita dos grãos, a produção de massa verde tenderá a chegar a 9.000 kg/ha, com matéria seca de cerca de 1.400 kg/ha.
Capítulo: Alimentação Animal
Número da Pergunta: 424
Ano: 2017
Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura
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Não, pois não se verifica nenhuma diferença na produção desses animais quando alimentados com grãos de feijão-caupi cru (não tostado) ou tostado.
Capítulo: Alimentação Animal
Número da Pergunta: 430
Ano: 2017
Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura
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Sim, contudo os fatores antinutricionais e o elevado teor de fibras da forragem do feijão-caupi limitam sua utilização na dieta da maioria dos monogástricos. Há indicativos de que a farinha da folha do feijão-caupi pode participar em até 30% da proteína da dieta de suínos em crescimento, sem comprometer o desempenho produtivo. Ressalte-se que a farinha é obtida depois da secagem da rama verde, por 2 dias, seguida de trituração.
Capítulo: Alimentação Animal
Número da Pergunta: 432
Ano: 2017
Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura