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Exibindo 667 resultados.
  • O grão deve ser secado para diminuir a umidade, condição fundamental para sua conservação. Elevados teores de umidade aumentam a temperatura da semente em virtude de processos respiratórios e metabólicos. Umidade em excesso indica presença de água disponível, o que aumenta a atividade de microrganismos (fungos) e insetos.

    Capítulo: Secagem e Armazenamento

    Número da Pergunta: 455

    Ano: 2017

    Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura

  • Informações de pesquisas recomendam que o feijão-caupi seja armazenado com teor de umidade igual a 13%.

    Capítulo: Secagem e Armazenamento

    Número da Pergunta: 456

    Ano: 2017

    Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura

  • Recomenda-se fazer a secagem ao sol em terreiros ou em lonas, esparramando os grãos em camadas de cerca de 10 cm, que devem ser revolvidas a cada 30 minutos, para evitar o superaquecimento. À medida que a umidade dos grãos diminui, pode-se aumentar a altura da camada de grãos.

    Capítulo: Secagem e Armazenamento

    Número da Pergunta: 459

    Ano: 2017

    Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura

  • Plantas ou somente vagens tiradas à mão podem ser levadas para terreiros de batedura, onde devem ser espalhadas para secar, até que os grãos atinjam teor de umidade de 13%, o que facilita a batedura. Recomenda-se não deixar as plantas expostas por muito tempo ao sol, para não perderem a qualidade, por danos e quebra dos grãos (as chamadas "bandinhas", que são grãos partidos ao meio), por ocasião da batedura com varas ou debulha com trilhadora.

    Capítulo: Secagem e Armazenamento

    Número da Pergunta: 458

    Ano: 2017

    Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura