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Exibindo 667 resultados.
  • A identificação das viroses do feijão-caupi é feita pela manifestação típica dos sintomas, normalmente expressos na forma de mosaico mosqueado e amarelecimento, acompanhados ou não de deformação foliar. Isso é feito em condições de campo. Em algumas situações, somente a análise dos sintomas é suficiente para se ter a diagnose das doenças causadas por vírus. Todavia, quando os sintomas não são muito evidentes, é necessário recorrer a uma análise laboratorial para confirmar a presença dos vírus nas plantas sintomáticas.

    Capítulo: Doenças Viróticas

    Número da Pergunta: 310

    Ano: 2017

    Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura

  • A análise mais comumente em­pregada é a sorologia. No entanto, podem ser usadas outras abordagens, tais como: estudo da gama de hospedeiros, microscopia eletrônica, e por meio de técnicas moleculares, cuja aplicação vem crescendo nos últimos anos.

    Capítulo: Doenças Viróticas

    Número da Pergunta: 311

    Ano: 2017

    Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura

  • Podridão de rizoctonia ou rizoctoniose é uma doença causada pelo fungo Rhizoctonia solani, um organismo habitante natural dos solos tropicais, que tem a capacidade de atacar o feijão-caupi, causando-lhe doença.

    Capítulo: Doenças Fúngicas

    Número da Pergunta: 294

    Ano: 2017

    Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura

  • Sim. Existem no Brasil vários laboratórios de fitopatologia capacitados para determinar a presença e a quantidade dos prin­cipais fungos de solo que atacam a cultura.

    Capítulo: Doenças Fúngicas

    Número da Pergunta: 298

    Ano: 2017

    Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura