Resultados da busca
-
A identificação das viroses do feijão-caupi é feita pela manifestação típica dos sintomas, normalmente expressos na forma de mosaico mosqueado e amarelecimento, acompanhados ou não de deformação foliar. Isso é feito em condições de campo. Em algumas situações, somente a análise dos sintomas é suficiente para se ter a diagnose das doenças causadas por vírus. Todavia, quando os sintomas não são muito evidentes, é necessário recorrer a uma análise laboratorial para confirmar a presença dos vírus nas plantas sintomáticas.
Capítulo: Doenças Viróticas
Número da Pergunta: 310
Ano: 2017
Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura
-
A análise mais comumente empregada é a sorologia. No entanto, podem ser usadas outras abordagens, tais como: estudo da gama de hospedeiros, microscopia eletrônica, e por meio de técnicas moleculares, cuja aplicação vem crescendo nos últimos anos.
Capítulo: Doenças Viróticas
Número da Pergunta: 311
Ano: 2017
Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura
-
Podridão de rizoctonia ou rizoctoniose é uma doença causada pelo fungo Rhizoctonia solani, um organismo habitante natural dos solos tropicais, que tem a capacidade de atacar o feijão-caupi, causando-lhe doença.
Capítulo: Doenças Fúngicas
Número da Pergunta: 294
Ano: 2017
Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura
-
Sim. Existem no Brasil vários laboratórios de fitopatologia capacitados para determinar a presença e a quantidade dos principais fungos de solo que atacam a cultura.
Capítulo: Doenças Fúngicas
Número da Pergunta: 298
Ano: 2017
Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura