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Exibindo 679 resultados.
  • Para acompanhar a evolução do estado nutricional do feijão-caupi pela análise de tecido das folhas, devem ser colhidas amostras para análise de macro e micronutrientes de folhas, coletadas no início do florescimento (30 folhas recém-maduras, coletadas no ramo principal, em cada talhão).

    Os valores adequados de cada nutriente variam conforme a variedade plantada, as características climáticas, o ambiente no local de cultivo, entre outras variáveis. Por isso, a análise foliar não pode ser o único elemento de decisão sobre adubação. A combinação do seu uso com a análise química do solo e o histórico da área é que vão fornecer um meio efetivo de controle do estado nutricional da cultura.

    Capítulo: Exigências Nutricionais e Adubação

    Número da Pergunta: 144

    Ano: 2017

    Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura

  • Os intervalos de valores de macro e micronutrientes foliares considerados adequados para o feijão-caupi são:

    • Nitrogênio: 41,575 g/kg ± 7,205.
    • Fósforo: 2,896 g/kg ± 0,525.
    • Potássio: 36,695 g/kg ± 3,874.
    • Cálcio: 31,935 g/kg ± 4,948.
    • Magnésio: 4,857 g/kg ± 0,663.
    • Cobre: 8,910 mg/kg ± 4,281.
    • Ferro: 158,129 mg/kg ± 46,371.
    • Manganês: 152,221 mg/kg ± 35,394.
    • Zinco: 38,711 mg/kg ± 4,377.

    Capítulo: Exigências Nutricionais e Adubação

    Número da Pergunta: 145

    Ano: 2017

    Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura

  • Adubos orgânicos são produtos de origem vegetal, animal ou agroindustrial que, aplicados ao solo, proporcionam a melhoria de sua fertilidade e contribuem para o aumento da produtividade e da qualidade das culturas.

    Capítulo: Adubação Orgânica

    Número da Pergunta: 147

    Ano: 2017

    Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura

  • A adubação orgânica beneficia o solo e a planta de várias maneiras: a) ao promover a melhoria da estrutura, da aeração, do armazenamento de água e da drenagem interna do solo; b) ao cooperar com a diminuição das variações bruscas de temperatura do solo que interferem nos processos biológicos e na absorção de nutrientes pelas plantas; e c) ao contribuir com o enriquecimento gradual do solo com nutrientes essenciais às plantas, com o aumento na biodiversidade de microrganismos que agem na solubilização de fertilizantes e com o aumento da quantidade de microrganismos que ajudam a controlar os nematoides.

    Capítulo: Adubação Orgânica

    Número da Pergunta: 148

    Ano: 2017

    Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura