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Exibindo 679 resultados.
  • Sim. Grãos de feijão-caupi cozidos e extrusados apresentam em torno de 88% de digestibilidade da proteína e 82% de diges­tibilidade dos carboidratos para juvenis de camarões marinhos (Litopenaeus vannamei). Porém, os níveis de inclusão são menores do que os testados para peixes, limitando-se a 15% da ração.

    Capítulo: Alimentação Animal

    Número da Pergunta: 447

    Ano: 2017

    Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura

  • Sim. Estudos prévios com juvenis de tambaqui indicam a autoclavagem dos grãos do feijão-caupi a 151 b e 120 °C durante 60 minutos, para a redução dos inibidores de tripsina. A fervura em água a 100 °C durante 60 minutos também pode ser adotada, com eficiência de 68% na inibição do fitato.

    Capítulo: Alimentação Animal

    Número da Pergunta: 453

    Ano: 2017

    Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura

  • Sim. Os grãos de feijão-caupi atendem em 90% às exigências aminoacídicas dos peixes. No entanto, metionina e cistina podem limitar seu uso, pois seus teores, em torno de 1,1%, atendem em 86,61% às necessidades do tambaqui, em 70,06% às do pacu, em 39,14% às da tilápia e em 29,73% às do jundiá, cujas exigências são 1,27%, 1,57%, 2,81% e 3,70% de metionina + cistina, respectivamente.

    Capítulo: Alimentação Animal

    Número da Pergunta: 449

    Ano: 2017

    Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura

  • O grão deve ser secado para diminuir a umidade, condição fundamental para sua conservação. Elevados teores de umidade aumentam a temperatura da semente em virtude de processos respiratórios e metabólicos. Umidade em excesso indica presença de água disponível, o que aumenta a atividade de microrganismos (fungos) e insetos.

    Capítulo: Secagem e Armazenamento

    Número da Pergunta: 455

    Ano: 2017

    Encontrado na página: Perguntas e Respostas Estrutura