Resultados da busca
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- 37,9 mil toneladas (Brasil 2020)
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- 67,3 mil hectares (Brasil 2020)
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Fenologia do Feijão-Caupi
Encontrado na página: Pragas e doenças
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O Clima e a Segurança Alimentar
Como as mudanças climáticas interferem no ambiente natural, nas relações humanas, nas dinâmicas das cidades, no nível dos oceanos ou nos modelos de produção de alimentos e de energia? A série CLIMA aborda as pesquisas de cientistas do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia (INCT) para Mudanças Climáticas que investigam estratégias para lidar com a as profundas transformações provocadas pelo clima na vida dos brasileiros.
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Como escolher as sementes de feijão-caupi para plantar
Vídeo com orientações sobre os cuidados que o produtor deve tomar ao escolher sementes de feijão-caupi (feijão-de-corda, feijão macassar) para sua propriedade. O analista da Embrapa Meio-Norte, Adão Cabral, apresenta informações importantes para o produtor.
Encontrado na página: Sementes e cultivares
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TECNOLOGIA 06/07
Aplicativo para irrigação automatizada ganha o Hackathon Embrapa no Piauí
Com o aplicativo de celular “Irrigação Automatizada”, a equipe TecAgro, da faculdade AESPI-FAPI, de Teresina, é a grande campeã da maratona Hackathon Acadêmico Embrapa Nacional 2017 no Piauí. A equipe recebeu 377 pontos. A segunda colocada, com 196 pontos, foi a equipe Omni, que apresentou o trabalho Loja do Caupi, um ...
Encontrado na página: Notícia
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Solo26/07/2023 Fonte: Embrapa
Solo
Amigo produtor: A correção da acidez, ou calagem, deve ser feita com base em resultados de análise química do solo. Na calagem, são empregados, geralmente, calcários, que podem ser calcítico ou dolomítico. O calcário deve ser aplicado pelo menos dois meses antes da semeadura, para que se obtenham os efeitos esperados. Obs.: Consultar sempre um Técnico Agrícola ou Engenheiro Agrônomo para orientar quanto à coleta, análise de solo e recomendação de calagem e adubação.
Encontrado na página: Fique Ligado
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subtítulo
Conheça os aplicativos da Embrapa para celular. Clique no ícone de acordo com o sistema operacional do seu aparelho. Para equipamentos com Android, você será redirecionado para Google Play. Para iPhones será redirecionado para App Store.
Encontrado na página: Aplicativos
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ECONOMIA 12/05
O feijão-caupi cresce em importância no Agro nacional
O feijão-caupi, feijão-de-corda ou feijão-macassar [Vigna unguiculata (L.) Walp.] é uma excelente fonte de proteínas (23% a 25% em média) e apresenta todos os aminoácidos essenciais, carboidratos (62% em média), vitaminas e minerais, além de grande quantidade de fibras dietéticas e baixa quantidade de gordura (teor ...
Encontrado na página: Notícia
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Máquina debulhadora de feijão-caupi
O vídeo apresenta informações detalhadas sobre como manusear a máquina debulhadora de feijão-caupi, um equipamento desenvolvido pela Embrapa e que agiliza o processo de debulha de feijão-verde.
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Valor nutricional
Por seu valor nutritivo, o feijão-caupi é cultivado principalmente para a produção de grãos, secos ou verdes, e para o consumo humano, in natura, na forma de conserva ou desidratado. O feijão-caupi, feijão-de-corda ou feijão-macassar [Vigna unguiculata (L.) Walp.] é uma excelente fonte de proteínas (23% a 25% em média) e apresenta todos os aminoácidos essenciais, carboidratos (62% em média), vitaminas e minerais, além de grande quantidade de fibras dietéticas e baixa quantidade de gordura (teor de óleo de 2% em média).
Encontrado na página: Pré-produção
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O edital prevê o licenciamento de produtores de sementes interessados em produzir e comercializar as novas cultivares de feijão-caupi (Vigna unguiculata L.) desenvolvidas pela Embrapa para o estado do Pará.
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