A maniçoba pode ser considerada um recurso forrageiro de boa qualidade.


A pornunça é um híbrido natural ou mistura das espécies mandicoa e maniçoba.

A mandioca é fonte de alimento e de renda no semiárido brasileiro.

O mamãozoinho de de veado, no período de seca, é usado como alternativa alimentar para os animais.

A posturmeira é boa para a alimentação de cabras, ovelhas, vacas, cavalos. Rica em proteína nos caules e folhas. Uma de suas vantagens é que também serve para pastejo direto, ou seja, não precisa colher e triturar para dar aos animais.

No período de seca, corta-se o mandacaru tradicional e se queimam seus espinhos para ofertá-lo aos animais como uma fonte de forragem.

A camaratuba é uma leguminosa forrageira, perene, nativa do Cerrado, adaptada às condições de seca e baixa fertilidade, capaz de manter-se verde durante todo ano.

O umbuzeiro desempenha um papel importante na alimentacão do homem e dos animais silvestres dó Semi-Árido, fornecendo sais minerais e vitaminas encontrados nos seus frutos.

O mororó é recomendado para recuperação de ecossistemas degradados.

O sabiá ocorre naturalmente em terrenos profundos, principalmente em solos de textura arenosa.