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    A integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) é uma estratégia inovadora que busca a otimização dos recursos agrícolas. Nos aspectos produtivos das lavouras, a rotação com a pastagem reduz a infestação de plantas daninhas, pragas e doenças e aumenta a matéria orgânica do solo. Quanto maior a diversificação de culturas num sistema e o uso de produtos seletivos, maior será a chance de os inimigos naturais contribuírem para o controle de pragas.

    Vamos falar mais sobre pragas e doenças na lavoura, pecuária e nas árvores?

    Encontrado na página: Pragas e doenças

  • Pragas da fase inicial

    Pragas da fase inicial

    Várias espécies de insetos atacam as sementes, raízes e plântulas (plantas jovens) do milho após a semeadura. Como consequência do ataque, há reduções no número de plantas na área cultivada e no potencial produtivo da lavoura.

  • Doenças causadas por Nematóides

    Doenças causadas por Nematóides

    As injúrias por nematóides variam com o gênero e a população do nematóide envolvido, as condições do solo e a idade da planta de milho. 

  • Pragas da fase vegetativa e reprodutiva

    Pragas da fase vegetativa e reprodutiva

    Os danos causados pelas pragas nas fases vegetativa e reprodutiva do milho variam de acordo com o estádio fenológico da planta (fase de desenvolvimento da cultura), das condições edafoclimáticas (condições de solo e clima), dos sistemas de cultivo e de fatores bióticos localizados. 

     

  • Necrose da haste

    Necrose da haste

    Na floração e início de formação de vagens, os sintomas tornam-se evidentes com aparecimento da queima do broto e da necrose das hastes, quando as plantas acabam morrendo.

  • Nematóides de galhas

    Nematóides de galhas

    Os métodos de controle mais eficientes são a rotação de cultura com plantas não hospedeiras e o uso de cultivares resistentes.

  • Mancha olho-de-rã

    Mancha olho-de-rã

    O uso de cultivares resistentes e o tratamento de sementes com fungicidas benzimidazóis + fungicida de contato, de forma sistemática, são fundamentais para o controle da doença.
     

  • Podridão vermelha da raiz

    Podridão vermelha da raiz

    Não existem ainda cultivares com resistência completa. Uso de materiais precoces e bom manejo do solo podem reduzir a severidade da doença.