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Manejar a pastagem em um sistema de produção envolve controlar o acesso dos animais ao pasto, ajustar o número de animais e o tempo que o gado vai usar a árae para se alimentar.
No manejo da pastagem, é importante tratá-la como uma cultura agrícola:
- É necessário realizar adubação.
- Controlar a pressão do pastejo é essencial.
- Utilizar sementes de alta qualidade garante um pasto de bom desempenho.
O manejo das pastagens requer experiência prática, conhecimento teórico e habilidade gerencial por parte do produtor, refletindo uma abordagem profissional na atividade.
Nos sistemas ILPF, a pastagem passa por diferentes estágios de crescimento, interagindo de forma sinérgica com culturas anuais ou árvores. Em cenários onde a semeadura da forrageira vem antes da cultura anual, pode ser necessário utilizar herbicidas em quantidades reduzidas para garantir benefícios à cultura de grãos.
Encontrado na página: Pastagem
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Nos sistemas ILPF, a pastagem passa por diferentes estágios de crescimento, interagindo de forma sinérgica com culturas anuais ou árvores. Em cenários onde a semeadura da forrageira vem antes da cultura anual, pode ser necessário utilizar herbicidas em quantidades reduzidas para garantir benefícios à cultura de grãos.
Encontrado na página: Pastagem
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Coleta de amostra de solos (1)
- Defina área a ser formada com cada pasto e colete de 10 a 15 subamostras para compor uma amostra.
- As subamostras devem ser retiradas em pontos distribuídos ao acaso e em toda a área e percorridos em zigue-zague.
Encontrado na página: Pastagem
- Defina área a ser formada com cada pasto e colete de 10 a 15 subamostras para compor uma amostra.
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Coleta de amostra de solos (2)
- Cave um buraco de 20cm de profundidade na largura da pá e retire uma fatia. Aproveite apenas a parte central descartando as laterais.
- Misture bem todas as subamostras em um balde plástico limpo, retire uma amostra de 500g e acondicione em um saco plástico novo identificado para enviar ao laboratório.
Encontrado na página: Pastagem
- Cave um buraco de 20cm de profundidade na largura da pá e retire uma fatia. Aproveite apenas a parte central descartando as laterais.