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  • Nas propriedades da região Nordeste com predominância de produção de grãos, as vantagens são:

    • Cobertura e aporte constante da matéria orgânica do solo (MOS), que contribui para a melhoria da atividade biológica do solo.
    • Aporte de nitrogênio por fixação biológica.
    • Aumento da reciclagem de nutrientes e manutenção de água no solo.
    • Conforto ambiental nos sistemas de produção animal.
    • Redução da emissão de gases do efeito estufa (GEEs), que leva à mitigação de gases causadores das mudanças climáticas, uma vez que se pratica a agricultura de baixa emissão de carbono. Isso faz que se produza mais por hectare já explorado, reduzindo a necessidade de desmatar novas áreas para fins de produção de alimento, o que contribui para manter nossas matas nativas intactas.

    Capítulo: Práticas e Manejo de Sistemas de Integração Lavoura-Pecuária e de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta para a Região Nordeste

    Número da Pergunta: 194

    Ano: 2015