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    Para esclarecer ainda mais sobre a estratégia de produção chamada Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF), suas particularidades regionais e fornecer informações e apoio ao produtor específicas para a Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF), apresentamos o Ater + Digital da ILPF. Este espaço é projetado para apoiar produtores, extensionistas rurais e o público em geral interessado nesse tema. Aqui, você terá acesso: 
     

    • conteúdos em texto detalhados sobre a ILPF.
       
    • vídeos informativos e educativos.
       
    • espaço de soluções que podem ser usadas no campo (planilhas, aplicativos para celular, softwares de computadores, entre outros).
       
    • webstories interativos com capítulos curtos que permitem uma navegação intuitiva e visual. 
       
    • publicações abrangentes sobre ILPF.
       
    • podcasts oferecendo informações técnicas sobre o tema.

    Encontrado na página: Início

  • Conteúdo Web 1

    Os fatores que podem limitar a adoção dos sistemas integrados de produção nas propriedades incluem principalmente a falta de informações claras sobre os benefícios econômicos desses sistemas. Quando um agricultor considera adotar integração, ele quer saber se será mais vantajoso do que os métodos tradicionais. É importante avaliar os custos e investimentos necessários para decidir se a ILPF é viável economicamente. Outra questão crucial é entender quais resultados econômicos podem ser esperados com essa mudança.

    Encontrado na página: Avaliação Econômica

  • Estudo de caso: desempenho de sistemas ILPF no Estado de Mato Grosso

    Estudo de caso: desempenho de sistemas ILPF no Estado de Mato Grosso

    Encontre informações sobre desempenho de sistemas ILPF em MT. Clique no botão para baixar documento. 

  • Conteúdo Web 2

    O Marco Referencial da Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) no Brasil nos ajuda a responder:
     

    • Otimização de recursos: Melhor uso da terra e dos equipamentos da propriedade rural.

    • Sinergia entre atividades: Integração entre produção vegetal e animal, como uso de resíduos agrícolas, fixação de nitrogênio por leguminosas e reciclagem de nutrientes.

    • Diversificação de receitas: Produção e venda de grãos, carne, leite, biocombustíveis, fibras e madeira.

    • Redução de custos: Uso eficiente da infraestrutura e menor necessidade de insumos agrícolas, incluindo alimentação animal com resíduos agrícolas e pastagens de melhor qualidade.

    • Aumento do lucro líquido: Maior receita e menor custo total.

    • Estabilidade de receita: Menor impacto das variações externas.

    • Impacto econômico regional: Estímulo à economia local e regional.

    Encontrado na página: Avaliação Econômica