
Receitas
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Ensopado de maxixe
Ingredientes
200 g de feijão cozido, com o caldo do cozimento;
6 maxixes raspados e cortados em 4 partes;
2 colheres (sopa) de óleo;
1 cebola pequena cortada em cubos;
1 dente de alho amassado;
½ xícara (chá) de cheiro-verde;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Aqueça o óleo, acrescente a cebola, deixe dourar, junte o alho e frite. Acrescente o feijão, sal e pimenta. Cubra com o caldo do cozimento e deixe ferver. Se o caldo não for suficiente, complete com água. Quando o caldo ferver, junte os maxixes. Quando o maxixe estiver cozido, acrescente a cebolinha e a salsinha ou coentro e desligue o fogo.
Tempo de preparo e cozimento: 10 minutos
Rendimento: 4 porções
Sugestão: Sirva com arroz branco e carne seca.
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Feijoada vegetariana
Ingredientes
½ xícara (chá) de proteína texturizada de soja
½ xícara (chá) de feijão preto
½ maço de (aipo ou) coentro
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de mandioquinha (ou inhame) picada
Temperos
1 folha de louro
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 copo de cheiro-verde
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Colocar o feijão de molho em água fervente. Após 2 horas, cozinhá-lo com o louro na mesma água do molho, em panela de pressão. Adicionar o sal, os vegetais picados e cozinhar por mais 30 minutos. Dourar separadamente em óleo quente a cebola, o alho e a proteína de soja, previamente hidratada em água quente e fatiada. Juntar com o feijão e os temperos verdes.
Dica Se tiver intolerância ao feijão, sugere-se trocar a água do molho e cozinhar com água nova, para reduzir as substâncias que causam flatulência.
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