Resultado de pesquisa 


Filtrar por

Faceta da categoria

Faceta do tipo

Tipo

Ordenar

Ordenar

Resultados da pesquisa

Exibindo 244 resultados encontrados
  • Fomiga-cortadeira

    Fomiga-cortadeira

    Foto: Agostinho DIrceu Didonet 
     

  • Mosca branca

    Mosca branca

    Mosca branca (Bemisia tabaci)

  • Formas de armazenamento

    Formas de armazenamento

    Formas de armazenamento de sementes utilizadas por agricultores familiares para cultivo em pequenas áreas

    Fotos: Agostinho Dirceu Didonet 
     

  • Formas de armazenamento

    Formas de armazenamento

    Formas de armazenamento de sementes utilizadas por agricultores familiares para cultivo em pequenas áreas

    Fotos: Agostinho Dirceu Didonet 

  • Imagem: Feijão agroecológico embalado


     


     

    Feijão agroecológico embalado
    Fotos: Glays Rodrigues Matos
     

    Encontrado na página: Armazenamento e processamento

  • Ensopado de maxixe

    Ensopado de maxixe

    Ingredientes
    200 g de feijão cozido, com o caldo do cozimento;
    6 maxixes raspados e cortados em 4 partes;
    2 colheres (sopa) de óleo;
    1 cebola pequena cortada em cubos;
    1 dente de alho amassado;
    ½ xícara (chá) de cheiro-verde;
    Sal e pimenta a gosto.

    Modo de preparo
    Aqueça o óleo, acrescente a cebola, deixe dourar, junte o alho e frite. Acrescente o feijão, sal e pimenta. Cubra com o caldo do cozimento e deixe ferver. Se o caldo não for suficiente, complete com água. Quando o caldo ferver, junte os maxixes. Quando o maxixe estiver cozido, acrescente a cebolinha e a salsinha ou coentro e desligue o fogo.

    Tempo de preparo e cozimento: 10 minutos
    Rendimento: 4 porções
    Sugestão: Sirva com arroz branco e carne seca.

    Encontrado na página: Armazenamento e processamento

    |

    Publicado: 28/11/2023

  • Feijoada vegetariana

    Feijoada vegetariana

    Ingredientes
    ½ xícara (chá) de proteína texturizada de soja 
    ½ xícara (chá) de feijão preto 
    ½ maço de (aipo ou) coentro 
    1 xícara (chá) de cenoura picada 
    1 xícara (chá) de mandioquinha (ou inhame) picada 

    Temperos
    1 folha de louro 
    1 cebola picada 
    2 dentes de alho 
    1 copo de cheiro-verde 
    1 colher (chá) de sal

    Modo de Preparo
    Colocar o feijão de molho em água fervente. Após 2 horas, cozinhá-lo com o louro na mesma água do molho, em panela de pressão. Adicionar o sal, os vegetais picados e cozinhar por mais 30 minutos. Dourar separadamente em óleo quente a cebola, o alho e a proteína de soja, previamente hidratada em água quente e fatiada. Juntar com o feijão e os temperos verdes.

    Dica  Se tiver intolerância ao feijão, sugere-se trocar a água do molho e cozinhar com água nova, para reduzir as substâncias que causam flatulência.

    Encontrado na página: Armazenamento e processamento

    |

    Publicado: 28/11/2023

  • Armazenamento de feijão e os desafios da pós-colheita

    Armazenamento de feijão e os desafios da pós-colheita

    Armazenamento de feijão e os desafios da pós-colheita

    O Brasil é o terceiro maior produtor de feijão no mundo, com produção anual de aproximadamente 3,5 milhões de toneladas. No país, os estados de Paraná e Minas Gerais, com produções de 390 e 217 mil toneladas na safra 2012/13, respectivamente, são os maiores produtores.
     

    Saiba mais

    Publicado: 29/11/2023

    Encontrado na página: Armazenamento e processamento

    |

    Publicado: 29/11/2023