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  • O grão de feijão...

    O grão de feijão-comum é um dos mais importantes constituintes da dieta alimentar do brasileiro e extraordinária fonte de proteína para as classes economicamente menos favorecidas. Apresenta quase todos os aminoácidos essenciais, carboidratos, vitaminas e minerais, além de possuir grande quantidade de fibras dietéticas e baixa quantidade de gordura.

  • Receita de caldo de feijão

    Receita de caldo de feijão

    Nessa receita, a Dona Rosa ensina como fazer um delicioso caldinho de feijão.

    A receita rende 25 porções.

    Ingredientes:

    ½ Kg de feijão comum;

    ½ Kg de bacon;

    ½ Kg de calabresa;

    4 dentes de alho;

    1 cebola grande;

    1 tablete de caldo de bacon;

    Cheiro verde à gosto;

    Sal à gosto.

  • CLIMA

    O clima desempenha um papel crucial em todas as etapas da produção de feijão, principalmente durante a colheita.

    PLANTIO E COLHEITA

    Na colheita, a precisão do tempo é importante para qualidade e rendimento.

    PRODUÇÃO DE SEMENTES

    A obtenção das sementes de alta qualidade é essencial para garantir um plantio bem-sucedido.

    FASES DE DESENVOLVIMENTO

    As fases de desenvolvimento, também chamada de fenologia, representa o estudo de como a planta se desenvolve em suas etapas: germinação, emergência, crescimento e desenvolvimento vegetativo, florescimento, frutificação, formação das sementes e maturação.

    Encontrado na página: Produção

  • Importância da análise do solo

    O podcast discute a importância da análise de solo para a eficiência na adubação. Nesse episódio, Daniela Collares destaca a necessidade de coleta adequada das amostras, enfatizando sua relevância para evitar prejuízos. Além disso, ressalta-se a agilidade e o baixo custo operacional desse processo, fornecendo recomendações precisas para a aplicação de nutrientes, promovendo maior produtividade agrícola.

    Encontrado na página: Solos

  • Embrapa mostra como realizar terraceamento, curva em nível

     

    Terraceamento é uma técnica muito usada para evitar a erosão do solo, reter água no terreno e manter a terra fértil e produtiva. A Embrapa Tabuleiros Costeiros mostra como realizar um terraceamento (também chamado curva em nível) com trator e arado, em cinco passos: Traz muitos benefícios para a produção agrícola, pastagens e principalmente para a renda do produtor além de contribuir com o meio ambiente.

    Encontrado na página: Solos

  • É importante saber que:

    É importante saber que:

    - O pH ideal do solo para o cultivo de feijão é 6,0. Já a aplicação de calcário deve ser feita pelo menos 2 a 3 meses antes da semeadura. Vale ressaltar que a calagem traz benefícios apenas se o pH for ajustado para cerca de 6,0. 

    -  A calagem é a prática indicada para corrigir a acidez, neutralizar o alumínio (Al) trocável e fornecer cálcio (Ca) e magnésio (Mg) para a cultura, proporcionando maior crescimento das raízes e incrementos de produtividade. 

    - A gessagem é a aplicação de gesso agrícola no solo para corrigir a acidez, melhorar a estrutura e fornecer cálcio e enxofre, nutrientes essenciais para o desenvolvimento das plantas. 

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    5 passos para calcular o custo de produção do feijão por hectare

    5 passos para calcular o custo de produção do feijão por hectare

    Neste artigo, veja o passo a passo para calcular o custo de produção e garantir uma lavoura mais rentável.

    Saiba mais

    Publicado: 22/11/2023

  • BRS FC104

    BRS FC104

    O feijão carioca BRS FC104 é a primeira cultivar superprecoce do mercado, com ciclo inferior a 65 dias. Possui alto potencial produtivo, alcançando em média 3.792 kg/ha, com aproximadamente 60 kg de grãos produzidos por dia de ciclo.