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Ensopado de maxixe
Ingredientes
200 g de feijão cozido, com o caldo do cozimento;
6 maxixes raspados e cortados em 4 partes;
2 colheres (sopa) de óleo;
1 cebola pequena cortada em cubos;
1 dente de alho amassado;
½ xícara (chá) de cheiro-verde;
Sal e pimenta a gosto.Modo de preparo
Aqueça o óleo, acrescente a cebola, deixe dourar, junte o alho e frite. Acrescente o feijão, sal e pimenta. Cubra com o caldo do cozimento e deixe ferver. Se o caldo não for suficiente, complete com água. Quando o caldo ferver, junte os maxixes. Quando o maxixe estiver cozido, acrescente a cebolinha e a salsinha ou coentro e desligue o fogo.Tempo de preparo e cozimento: 10 minutos
Rendimento: 4 porções
Sugestão: Sirva com arroz branco e carne seca. -
Feijoada vegetariana
Ingredientes
½ xícara (chá) de proteína texturizada de soja
½ xícara (chá) de feijão preto
½ maço de (aipo ou) coentro
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de mandioquinha (ou inhame) picadaTemperos
1 folha de louro
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 copo de cheiro-verde
1 colher (chá) de salModo de Preparo
Colocar o feijão de molho em água fervente. Após 2 horas, cozinhá-lo com o louro na mesma água do molho, em panela de pressão. Adicionar o sal, os vegetais picados e cozinhar por mais 30 minutos. Dourar separadamente em óleo quente a cebola, o alho e a proteína de soja, previamente hidratada em água quente e fatiada. Juntar com o feijão e os temperos verdes.Dica Se tiver intolerância ao feijão, sugere-se trocar a água do molho e cozinhar com água nova, para reduzir as substâncias que causam flatulência.
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Armazenamento de feijão e os desafios da pós-colheita
Armazenamento de feijão e os desafios da pós-colheita
O Brasil é o terceiro maior produtor de feijão no mundo, com produção anual de aproximadamente 3,5 milhões de toneladas. No país, os estados de Paraná e Minas Gerais, com produções de 390 e 217 mil toneladas na safra 2012/13, respectivamente, são os maiores produtores.
Publicado: 29/11/2023
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Os critérios utilizados para identificar os estádios de desenvolvimento
Os critérios utilizados para identificar os estádios de desenvolvimentoOs critérios utilizados para identificar os estádios de desenvolvimento do feijoeiro devem considerar as influências de todos os fatores que afetam o comportamento da cultura, sejam do manejo ou do meio ambiente. As plantas têm exigências diferentes de nutrientes e de água nas diferentes fases fenológicas, respondendo melhor ao controle de pragas e doenças, feitos na fase certa.
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