Resultado de pesquisa 


Filtrar por

Faceta da categoria

Faceta do tipo

Tipo

Ordenar

Ordenar

Resultados da pesquisa

Exibindo 244 resultados encontrados
  • Item PDF (13).jpg

    Processamento

    Processamento

    Os feijões são destaque no consumo brasileiro, sendo adquiridos principalmente na forma de grão seco para posterior processamento doméstico. Entretanto, o feijão processado, pré-cozido, tem ganhado participação no mercado, trazendo praticidade ao consumidor e agregando valor ao produto.

    Saiba mais

    Publicado: 28/11/2023

  • O sistema de comercialização

    Você sabia?

     

    O sistema de comercialização é o mais variado possível, com predomínio de um pequeno grupo de atacadistas que concentra a distribuição dos grãos, ocasionando, muitas vezes, especulações. Com a informatização, os produtores têm maior facilidade de acesso às informações de mercado, criando melhores possibilidades de comercialização do produto e, consequentemente, gerando maior renda. Dependendo da região, o plantio de feijão no Brasil é feito ao longo do ano, em três épocas, de tal forma que, em qualquer mês, sempre haverá produção em algum ponto do País, o que contribui para o abastecimento interno e reduz a oscilação dos preços.

  • Tabela: Comercialização e aspectos econômicos


     

  • Estado Área (1.000 ha) Produtividade (kg/ha]0 Produção (1.000t)

    Safra

    Safra

    %

    Safra

    Safra

    %

    Safra

    Safra

    %

    2010/201

    2011/2012

    2010/201

    2011/201

    2010/201

    2011/201

    1

    1

    2

    1

    2

    PR

    522,8

    481,4

    - 7,9

    1.571

    1.408

    - 10

    821,2

    677,9

    - 18

    SC

    104

    86,8

    16

    1.543

    1.351

    -13

    160,5

    117,3

    -27

    RS

    92,4

    81,3

    12

    1.341

    1.157

    -14

    123,9

    94,1

    -24