Resultados da busca
Showing 257 Results Found
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Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs)
Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs)
Além de oferecer outras alternativas de consumo para as pessoas, esta publicação tem como objetivo estimular o cultivo e o consumo das Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs) mostrando ao público a riqueza de um alimento geralmente desconsiderado pelo consumidor moderno.
Publicado: 12/03/2024
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O Pensamento do Ciclo de Vida
O Pensamento do Ciclo de Vida
A cartilha educativa "O Pensamento do Ciclo de Vida: uma história de descobertas" tem como objetivo proporcionar a base para que o Pensamento do Ciclo de Vida e as noções de consumo consciente se façam presentes.
Publicado: 13/03/2024
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MUDANÇAS CLIMÁTICAS 12/01
Mudanças climáticas estão impactando agronegócio brasileiro, diz pesquisador
Eduardo Assad, pesquisador do Observatório de Bioeconomia da Fundação Getulio Vargas (FGV), alertou em entrevista ao Rural Notícias sobre os desafios climáticos que o agronegócio brasileiro enfrenta.
Encontrado na página: Notícia
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Encontrado na página: Adaptação
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Sistemas agroflorestais agroecológicos
Sistemas agroflorestais agroecológicos
Saiba mais sobre SAFs Agroecológicos, implantação, manejos e aspectos econômicos.
Publicado: 17/05/2024
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Tratamento de dejetos
O Tratamento de Dejetos Animais envolve práticas de aproveitamento dos resíduos de animais para a produção de energia (gás) e de composto orgânico (biofertilizante), com redução nas emissões, principalmente de metano (CH₄).
O metano é um gás de efeito estufa 28 vezes mais potente do que o dióxido de carbono (CO₂) para o aquecimento global. A correta destinação dos dejetos e efluentes originados a partir da criação de animais estabulados é uma prática importante para a regularidade ambiental das propriedades rurais. Estima-se que sejam produzidas cerca de 180 milhões de toneladas de resíduos e efluentes de animais confinados (suínos, bovinos e aves) por ano.
No âmbito do Plano ABC, as técnicas de compostagem e de biodigestão de resíduos animais para a geração de biogás, constituem alternativas de tratamento que contribuem para a redução de gases de efeito estufa.Encontrado na página: Adaptação
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Parágrafo introdução
O Brasil totaliza 8,2 milhões de hectares equipados para irrigação, sendo 64,5% (5,3 milhões de hectares) com água de mananciais e 35,5% (2,9 milhões de ha) fertirrigados com água de reúso segundo o Atlas Irrigação. Levantamentos indicam que as áreas de agricultura irrigada são menos de 20% da área total cultivada e produzem mais de 40% dos alimentos, fibras e cultivos bioenergéticos.
Alguns aspectos positivos dos sistemas irrigados são: maior produtividade comparada às áreas sem irrigação (sequeiro), diversificação da produção, aumento da oferta e regularidade de alimentos, ampliação das épocas de cultivo, redução da pressão por abertura de novas áreas, contribuindo para a geração de empregos e renda. Os sistemas irrigados foram incluídos no Plano ABC+ no sentido de melhorar a resiliência dos sistemas agropecuários. A irrigação de pastagens também tem sido realizada no âmbito deste plano, com consequente melhoria da eficiência produtiva, além de constituir uma estratégia de resiliência para estes sistemas.Encontrado na página: Adaptação
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Paragrafo de introdução
Os recursos genéticos são as espécies animais, vegetais e microbianas de valor atual ou potencial considerando aspectos econômicos, sociais e ambientais. Esses recursos detêm a variabilidade necessária para os programas de melhoramento genético que são de grande importância como alternativa de adaptação para sistemas agropecuários.
Conservar, caracterizar e usar a diversidade genética de plantas, animais e micro-organismos na alimentação e na agricultura, sejam estes nativos ou exóticos, vem garantindo as opções para responder aos desafios atuais e futuros. Com isso ofertar alimentos e energia limpa para a crescente população mundial, contribuindo para a redução da desigualdade social, pobreza e com maior garantia da segurança alimentar, em nível global.Encontrado na página: Recursos genéticos e melhoramento