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Showing 257 Results Found
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Por que o mercado de carbono regulado é uma boa para o Brasil?
Entenda como funciona o mercado de carbono e por que essa alternativa pode ser uma solução vantajosa para o Brasil.
Encontrado na página: Economia de baixo carbono e mercado de carbono
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Reserva Legal
Conheça mais sobre o cerrado e a mata atlântica, as características desses biomas, as leis que os protegem e a importância da reserva legal.
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Impactos das mudanças climáticas na segurança alimentar
Os impactos das mudanças climáticas na produtividade agropecuária afetam diretamente a segurança alimentar e nutricional dos brasileiros, o que pode reduzir a oferta de alimentos — para a população em geral e para os agricultores familiares — e a geração de renda no meio rural.
“Segurança Alimentar e Nutricional é a realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares promotoras de saúde, que respeitem a diversidade cultural e que sejam social, econômica e ambientalmente sustentáveis.” (Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional - CONSEA).
Conforme dados do Censo Agropecuário de 2017 (IBGE, 2020), a Agricultura Familiar representa cerca de 77% dos estabelecimentos agropecuários no país, e emprega 10,1 milhões de pessoas. A Agricultura Familiar produz 48% do valor da produção de café e banana, é responsável por 80% do valor de produção da mandioca, 69% do abacaxi e 42% da produção do feijão. Além disso, 31% do número de cabeças de bovinos, 5% das aves, 51% dos suínos, 70% de caprinos e 64% da produção de leite pertencem à agricultura familiar.Os eventos climáticos extremos, além de impactarem a segurança alimentar e a produção agropecuária, proporcionam outros efeitos nocivos no âmbito social, ambiental e econômico. Confira os possíveis impactos decorrentes das mudanças climáticas na:
Encontrado na página: Impactos na agropecuária
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PANCs: resgatando a soberania alimentar e nutricional
PANCs: resgatando a soberania alimentar e nutricional
As plantas alimentícias não convencionais (PANCs) se integram ao contexto de uma alimentação mais biodiversa, nutritiva e equilibrada, pois são parte importante de nossa agrobiodiversidade. Esta publicação tem como objetivo estimular o cultivo e o consumo das PANCs, apresentando novas alternativas seguras e saudáveis que podemos incluir na nossa alimentação e que fortalecem ações envolvidas com segurança alimentar e nutricional.
Publicado: 12/03/2024