Resultados da busca


Filtrar por

Category Facet

Type Facet

Type

Sort

Sort

Search Results

Showing 257 Results Found
  • Parágrafo introdução

    Biodiversidade ou diversidade biológica refere-se à totalidade de genes, espécies e ecossistemas do mundo ou de uma região. A biodiversidade é responsável por garantir o funcionamento e a resiliência de ecossistemas. Ela é fonte de recursos genéticos e presta diversos serviços à humanidade, sendo essencial para assegurar a polinização dos nossos alimentos, o abastecimento de água e a fertilidade do solo.

  • Impactos na agropecuária

    Saiba mais sobre os impactos das mudanças climáticas na agropecuária.

    Alternativas de Adaptação

    Saiba mais sobre sistemas de produção e manejos que podem reduzir as vulnerabilidades e serem resilientes frente aos eventos climáticos extremos.

    Alternativas de Mitigação

    Saiba mais sobre sistemas de produção e práticas de manejo que podem contribuir com a mitigação das mudanças climáticas.

  • ILPF na Agricultura Familiar

    Conheça esse caso de sucesso de adoção da Integração Lavoura-Pecuária-Floresta na agricultura familiar no Acre. Após participarem de uma capacitação sobre o sistema, o casal Francineide Paiva da Silva (Dona Boneca) e Arildo de Souza Monteiro cederam dois hectares de pastagem degradada para que a equipe da Embrapa Acre instalasse uma unidade demonstrativa. Na área, foi cultivado feijão, mandioca, milho, abóbora e agora está com plantio de maracujá. Na próxima etapa, é a vez do gado pastejar entre as árvores de mulateiro, bordão-de-velho e eucalipto.

  • Carne de Baixo Carbono

    Você já ouviu falar de Carne Carbono Neutro? E de Carne Baixo Carbono? Tem diferença? Quem responde é o professor da FGV Agro e pesquisador da CEPAGRI-UNICAMP, Eduardo Assad.