Resultados da busca


Filtrar por

Category Facet

Type Facet

Type

Sort

Sort

Search Results

Showing 257 Results Found
  • Recursos genéticos e melhoramento

    Os recursos genéticos são as espécies animais, vegetais e microbianas de valor atual ou potencial considerando aspectos econômicos, sociais e ambientais. Esses recursos detêm a variabilidade necessária para os programas de melhoramento genético que são de grande importância como alternativa de adaptação para sistemas agropecuários. 

    Conservar, caracterizar e usar a diversidade genética de plantas, animais e micro-organismos na alimentação e na agricultura, sejam estes nativos ou exóticos, vem garantindo as opções para responder aos desafios atuais e futuros. Com isso ofertar alimentos e energia limpa para a crescente população mundial, contribuindo para a redução da desigualdade social, pobreza e com maior  garantia da segurança alimentar, em nível global.

  • Estima-se que 300.000

    Estima-se que 300.000 espécies de plantas superiores foram descritas e que o ser humano utilizou cerca de 3.000 na sua alimentação. Atualmente, são utilizadas aproximadamente 300, sendo que apenas 15 espécies são responsáveis por 90% de toda a nossa alimentação. Isso indica uma considerável redução da diversidade genética de espécies, o que representa uma erosão genética ao longo do tempo.

    Encontrado na página: Recursos genéticos e melhoramento

  • Embrapa Meio Ambiente

    Conheça esta importante unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, uma referência em ciência de ponta que trabalha para conciliar desenvolvimento agrícola com sustentabilidade e preservação ambiental.

  • Carne Carbono Neutro

    A pecuária brasileira está se empenhando cada vez mais para garantir a sustentabilidade na produção. Uma das tecnologias utilizadas neste segmento é a Carne Carbono Neutro, marca desenvolvida pela Embrapa, que garante ao consumidor que a criação destes bovinos tiveram a neutralização dos gases de efeito estufa. Esse conceito já é utilizado por algumas empresas de alimentos aqui no Brasil, que adotaram métodos de integração entre pecuária e floresta, e tem tido resultados positivos. Segundo Eduardo Assad, professor da FGV Agro e pesquisador da CEPAGRI- UNICAMP, esse é um caminho para neutralizar as emissões de carbono na pecuária brasileira.

  • Consumo Consciente e Mudanças Climáticas

    A série Consciente Coletivo faz reflexões, de forma simples, sobre os problemas gerados pelo ritmo de produção e consumo de hoje. Entre os assuntos estão sustentabilidade, mudanças climáticas, consumo de água e energia, estilo de vida, entre outros, que permeiam o universo da consciência ambiental.

  • Prosa Rural

    Prosa Rural

    O aplicativo Prosa Rural proporciona acesso a arquivos de áudio dos programas de rádio produzidos pela Embrapa Informação Tecnológica, como também à rádio on-line do Prosa Rural. Os arquivos de áudio e os programas da rádio on-line, estão classificados por regiões, em conformidade com a classificação no site da Embrapa.

  • Tec Amazônia

    Tec Amazônia

    O TecAmazônia reúne tecnologias sustentáveis desenvolvidas pelos centros de pesquisa da Embrapa no bioma Amazônia, com seus parceiros: cultivares, práticas agropecuárias, processos agroindustriais, cursos, metodologias, entre outros tipos.

  • Guia InNat

    Guia InNat

    Com esse aplicativo você pode acessar imagens de agentes naturais de controle de pragas agrícolas, informar-se sobre os predadores e parasitoides, as características morfológicas das principais famílias, o ciclo de vida e a função desses artrópodes como controladores de pragas. 

  • Bioinsumos

    Bioinsumos

    Este aplicativo é resultado do Programa Bioinsumos do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) que busca consolidar um Catálogo Nacional de Bioinsumos para facilitar e promover o acesso à informação sobre os produtos disponíveis para uso e onde encontrá-los.

  • Mitigação e Adaptação: medidas possíveis diante das mudanças climáticas
    MITIGAÇÃO E ADAPTAÇÃO 25/03

    Mitigação e Adaptação: medidas possíveis diante das mudanças climáticas

    Mitigação e Adaptação: medidas possíveis diante das mudanças climáticas
     

    Leia mais

    Encontrado na página: Notícia

  • CONSERVAÇÃO DO SOLO 15/04

    O que é degradação do solo? Causas, impactos e soluções

    No dia 15 de abril comemora-se o Dia Nacional da Conservação do Solo. A data, estabelecida com…
     

    Leia mais

    Encontrado na página: Notícia

  • ARROZ 20/12

    Ciência desenvolve práticas que mitigam a emissão de gases de efeito estufa no cultivo de arroz irrigado

    Pesquisas desenvolvidas pela Embrapa Clima Temperado (RS) e instituições de ensino e pesquisa da região Sul do Brasil ao longo dos últimos dez anos...

    Leia mais

    Encontrado na página: Notícia

  • CARBONO 27/07

    Carbono no Solo: o enorme potencial de Mitigação que o Brasil ainda não aproveita

    O país pode ser um grande ofertante de soluções baseadas na natureza a partir de boas práticas de manejo agropecuário, mas precisa tropicalizar protocolos de mensuração, reporte e verificação.

    Leia mais

    Encontrado na página: Notícia

  • 05/10

    Descarbonização é a chave para garantir nosso futuro: você sabe o que é?

    Leia mais

    Encontrado na página: Notícia

  • AGRICULTURA FAMILIAR 12/12

    Pagamento por serviços ambientais é fundamental para agricultura familiar da Amazônia

    Uma equipe de pesquisadores da Embrapa analisou ações socioecológicas para estimular o debate sobre…
     

    Leia mais

    Encontrado na página: Notícia

  • ORDENAMENTO AGROAMBIENTAL 13/12

    Ordenamento agroambiental é instrumento para sustentabilidade da agricultura

    O ordenamento agroambiental, como um conjunto de práticas para o meio rural, traz benefícios importantes…
     

    Leia mais

    Encontrado na página: Notícia

  • MUDANÇAS CLIMÁTICAS 22/12

    Pantanal, eventos extremos e as conexões com as Mudanças Climáticas

    Os sucessivos eventos climáticos extremos no Pantanal, ao longo dos últimos anos, tiveram ou têm relação com as mudanças climáticas globais?

    Leia mais

    Encontrado na página: Notícia

  • CASTANHA-DO-PARÁ 16/01

    Produção de frutos de castanha-do-pará sofre diminuição por conta de mudanças climáticas

    Mudanças climáticas reduziram sua produção em até oito vezes, de acordo com estudo realizado pela Embrapa e parceiros no Amapá.

    Leia mais

    Encontrado na página: Notícia

  • CONSÓRCIOS FORRAGEIROS 18/01

    Por que usar consórcios forrageiros na segunda safra?

    Mesmo com o iminente fim da La Niña a previsão das chuvas para o mês de fevereiro de 2023 ainda indica a forte influência do fenômeno.
     

    Leia mais

    Encontrado na página: Notícia

  • CAFÉ 19/01

    Futuro do café está ameaçado pelas mudanças climáticas?

    As mudanças climáticas tornarão muito mais difícil o cultivo do café arábica nos próximos anos.
     

    Leia mais

    Encontrado na página: Notícia