Resultados da busca
Showing 257 Results Found
-
Recursos genéticos e melhoramento
Os recursos genéticos são as espécies animais, vegetais e microbianas de valor atual ou potencial considerando aspectos econômicos, sociais e ambientais. Esses recursos detêm a variabilidade necessária para os programas de melhoramento genético que são de grande importância como alternativa de adaptação para sistemas agropecuários.
Conservar, caracterizar e usar a diversidade genética de plantas, animais e micro-organismos na alimentação e na agricultura, sejam estes nativos ou exóticos, vem garantindo as opções para responder aos desafios atuais e futuros. Com isso ofertar alimentos e energia limpa para a crescente população mundial, contribuindo para a redução da desigualdade social, pobreza e com maior garantia da segurança alimentar, em nível global. -
Estima-se que 300.000
Estima-se que 300.000 espécies de plantas superiores foram descritas e que o ser humano utilizou cerca de 3.000 na sua alimentação. Atualmente, são utilizadas aproximadamente 300, sendo que apenas 15 espécies são responsáveis por 90% de toda a nossa alimentação. Isso indica uma considerável redução da diversidade genética de espécies, o que representa uma erosão genética ao longo do tempo.
Encontrado na página: Recursos genéticos e melhoramento
-
Embrapa Meio Ambiente
Conheça esta importante unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, uma referência em ciência de ponta que trabalha para conciliar desenvolvimento agrícola com sustentabilidade e preservação ambiental.
-
Carne Carbono Neutro
A pecuária brasileira está se empenhando cada vez mais para garantir a sustentabilidade na produção. Uma das tecnologias utilizadas neste segmento é a Carne Carbono Neutro, marca desenvolvida pela Embrapa, que garante ao consumidor que a criação destes bovinos tiveram a neutralização dos gases de efeito estufa. Esse conceito já é utilizado por algumas empresas de alimentos aqui no Brasil, que adotaram métodos de integração entre pecuária e floresta, e tem tido resultados positivos. Segundo Eduardo Assad, professor da FGV Agro e pesquisador da CEPAGRI- UNICAMP, esse é um caminho para neutralizar as emissões de carbono na pecuária brasileira.
-
Consumo Consciente e Mudanças Climáticas
A série Consciente Coletivo faz reflexões, de forma simples, sobre os problemas gerados pelo ritmo de produção e consumo de hoje. Entre os assuntos estão sustentabilidade, mudanças climáticas, consumo de água e energia, estilo de vida, entre outros, que permeiam o universo da consciência ambiental.
-
Prosa Rural
O aplicativo Prosa Rural proporciona acesso a arquivos de áudio dos programas de rádio produzidos pela Embrapa Informação Tecnológica, como também à rádio on-line do Prosa Rural. Os arquivos de áudio e os programas da rádio on-line, estão classificados por regiões, em conformidade com a classificação no site da Embrapa.
-
-
Guia InNat
Com esse aplicativo você pode acessar imagens de agentes naturais de controle de pragas agrícolas, informar-se sobre os predadores e parasitoides, as características morfológicas das principais famílias, o ciclo de vida e a função desses artrópodes como controladores de pragas.
-
-
MITIGAÇÃO E ADAPTAÇÃO 25/03
Mitigação e Adaptação: medidas possíveis diante das mudanças climáticas
Mitigação e Adaptação: medidas possíveis diante das mudanças climáticas
Encontrado na página: Notícia
-
CONSERVAÇÃO DO SOLO 15/04
O que é degradação do solo? Causas, impactos e soluções
No dia 15 de abril comemora-se o Dia Nacional da Conservação do Solo. A data, estabelecida com…
Encontrado na página: Notícia
-
ARROZ 20/12
Ciência desenvolve práticas que mitigam a emissão de gases de efeito estufa no cultivo de arroz irrigado
Pesquisas desenvolvidas pela Embrapa Clima Temperado (RS) e instituições de ensino e pesquisa da região Sul do Brasil ao longo dos últimos dez anos...
Encontrado na página: Notícia
-
CARBONO 27/07
Carbono no Solo: o enorme potencial de Mitigação que o Brasil ainda não aproveita
O país pode ser um grande ofertante de soluções baseadas na natureza a partir de boas práticas de manejo agropecuário, mas precisa tropicalizar protocolos de mensuração, reporte e verificação.
Encontrado na página: Notícia
-
Encontrado na página: Notícia
-
AGRICULTURA FAMILIAR 12/12
Pagamento por serviços ambientais é fundamental para agricultura familiar da Amazônia
Uma equipe de pesquisadores da Embrapa analisou ações socioecológicas para estimular o debate sobre…
Encontrado na página: Notícia
-
ORDENAMENTO AGROAMBIENTAL 13/12
Ordenamento agroambiental é instrumento para sustentabilidade da agricultura
O ordenamento agroambiental, como um conjunto de práticas para o meio rural, traz benefícios importantes…
Encontrado na página: Notícia
-
MUDANÇAS CLIMÁTICAS 22/12
Pantanal, eventos extremos e as conexões com as Mudanças Climáticas
Os sucessivos eventos climáticos extremos no Pantanal, ao longo dos últimos anos, tiveram ou têm relação com as mudanças climáticas globais?
Encontrado na página: Notícia
-
CASTANHA-DO-PARÁ 16/01
Produção de frutos de castanha-do-pará sofre diminuição por conta de mudanças climáticas
Mudanças climáticas reduziram sua produção em até oito vezes, de acordo com estudo realizado pela Embrapa e parceiros no Amapá.
Encontrado na página: Notícia
-
CONSÓRCIOS FORRAGEIROS 18/01
Por que usar consórcios forrageiros na segunda safra?
Mesmo com o iminente fim da La Niña a previsão das chuvas para o mês de fevereiro de 2023 ainda indica a forte influência do fenômeno.
Encontrado na página: Notícia
-
CAFÉ 19/01
Futuro do café está ameaçado pelas mudanças climáticas?
As mudanças climáticas tornarão muito mais difícil o cultivo do café arábica nos próximos anos.
Encontrado na página: Notícia